Olilia, печально, что в послеоперационный период нет поддержки доктора

Думаю, что вы обратились "по адресу", зайдя на форум - тут очень хорошие девочки, многие из которых в ортопедии понимают больше чем некоторые "специалисты" в районных поликлиниках, им осталось только научиться "хирургить"

Всегда помогут дельным советом!
Сама могу сказать следующее:
- перевязки можно делать самостоятельно, после снытия бинтов, обработать швы хлоргекседином, затем раствором типа бетадин (главное составляющее - повидон йода), между первым и вторым пальцами положить разделитель, можно его сделать из сложенной в несколько раз марлевой салфетки, мой док говорил вкладывать разделитель 6 недель после оп; после обработки на место швов наложить салфетки, смоченные в растворе повидона - это, как правило, делают до снятия швов, вам швы уже сняли, если они не мокнут это можно не делать, и завинтовать, мне бинтовали без оттяжки большого пальца, просто через голеностоп; после снятия швов можно, а точнее - нужно делать прохладные ванночки какие вам больше нравится: с морской солью, с настоями трав, с эфирными маслами. И сидя в тазике потихоньку разрабатывать пальцы;
- ходить без лангет, в вашем случае, - нельзя!!! Вот когда снимите через 5-6 недель, тогда и будете ходить, но не босиком! Только со стельками, желательно индивидуальными, сделанными по всем особенностям ваших стоп;
- молоткообразные пальцы у меня были зафиксированы спицами, по началу тожу были приподняты вверх. На левой ноге оп была 7 месяцев назад, пальчик хорошо лежит, вверх не топорщится, гнула в тазике его нещадно

док говорил, что упор в разработке пальцев надо делать на движение под стопу, это сложнее, наверх пальцы и сами движутся. На правой прошло всего 2 месяца, очень поздно села в тазик, палец пока движется плоховато, еще приличная отечность "сарделичного" типа именно у него, хотя на 3 пальце тоже была оп weil и спица.
Имею неудачный опыт по исправлению молоткообразного пальца в 2008 году, результат этой оп - палец на пол не лег, прямым в суставе не стал, состояние еще и ухудшилось, почему и легла под нож очередной раз. Говоря это, я не стремлюсь вас напугать, ведь у каждого своя индивидуальная ситуация. Очень многое после оп зависит от разработки: старайтесь гнуть пальчики регулярно, помногу раз в день (гимнастику выкладывала неоднократно на форуме), мой док сказал, что лучше если гнуть будет специалист, но у нас есть девечки, которые сами себе нехуже мануалов пальчики разработали!
А еще было бы неплохо, если вы выложите свои фото до оп и после

Даааа, тоже не мало получилось
Olilia, упражнения для разработки стоп: страница 57 сообщение 1139