Наталия, эту зону красиво делает Мартен. Опять блин этот Мартен. Чёрт.
Посмотри у Ленаа в теме фотки. У неё было оч сложный исходник. Мало жировой ткани, углы челюсти были невыражены от природы, смазаны. И Агапов ей честно сказал, что в России ей сделают некрасиво. Натянуть-то натянут, но будет видно что это подтяжка. И именно из-за углов челюсти.
Мартен во время консультации сразу подчеркнул эту особенность её лица. Обвёл карандашом на фотке. Я же присутсовала на консе. Сказал, что во время СМАСа надо особым образом пликировать ткани так, чтобы эту зону подчеркнуть. Плюс пройтись сверху липофиллингом. Итог, - красивейшие углы челюсти. Таких у Ленаа не было даже в молодости. Мартен вообще оч хорошо работает именно с объёмами. Лоб ей красивый забабахал, выровнял жиром. Ну а щёки даже обсуждать не будем, их все видели.
Если делать подтяжку в России, то надеяться что также красиво эту зону углов челюсти проработают во время СМАСа, я бы не стала.
НО! Ты оч верно сказала, что эту зону ещё можно сделать силиконовым имплантом.
Индивидуальные лицевые импланты делают и Ищенко, и Гурьянов.
Схема следующая:
1) Пациент отправляется на КТ, томограф снимает точную копию лицевых костей.
2) На основе этой КТ изготавливают индивидуальный имплант из американского силикона. Гурьянов это делает вместе с профессиональным художником, которые многие годы работал узко по этой специализации в ЦНИИСе. Ищенко кажется сам, могу ошибаться.
3) Пациенту показывают моделирование. Как мол будет выглядеть его лицо после ОП.
4) Во время операции этот имплант устанавливается под надкостницу. То есть, плёнку от лицевых костей отдирают, и под неё ставят этот силиконовый имплант.
Ни разу не видела результатов угло-челюстных имплантов ни у Гурьянова, ни у Ищенко. Они оба увлекаются бабочками (подносными имплантами), имплантами в среднюю зону (подглазничными), лобными (как вариант межбровными). Гурьянов ещё височные ставит, кажется.
А вот углы челюсти как-то выпали из их внимания.
Но по идее, чисто теоретически, они могут поставить и в углы челюсти. Ничего сложного в этом нет.
Разница между Мартеновским подходом и Ищенко-Гурьяновским в том, что первый подчёркивает углы челюсти манипулируя только мягкими тканями, а наши врачи так красиво с мягкими тканями не умеют, они только могут подчеркнуть углы челюсти костными имплантами. По идее могут.
|