Привет. Очень давно не писала. Моя операция была год и почти 3 мес назад. Довольна неописуемо. качество жизни очень изменилось из-за отсутствия ужасного комплекса из-за уродливого живота. Вы подняли тему про сетку - у меня ушивание с сеткой от мочевидного до лобка. Причина - очень большой диастаз и ужасное состояние мышц. Они без сетки просто не сшивались бы. Это мне хирург сказал при первом же осмотре очно.
Я совсем не дружу со спортом. Беременостей было три. Трое деток родились за 4 года. Я практически постоянно была беременой )) еще и не в очень юном возрасте. Первого родила почти в 30 лет.
Может из-за отсутствия спорта, может из-за беременостей, может - просто индивидуальная особенность организма. моя матка была тоже в ужасном состоянии. Все трое деток у меня путем КС. При последнем КС мне наложили много швов внутри матки - она кровила и была очень перерастянутой. вынашивать запретили категорически и перерезали трубы.
Поэтому пластический хирург принял решение даже не пытаться без сетки сшивать диастаз.
Сори за кучу ошибок - я с телефона.
Поздравляю всех кто уже прооперировался. Желаю легкой реабилитации и хороших результатов.
А тем, кто собирается - еще и благополучной операции с легким наркозом.