Генерализованный герпес
Девушки, а был лиц кого-то, кроме Zlata1, генерализованный герпес вирус (когда пузырьки по всему телу)?
Где-то три с половиной года назад на отдыхе, но после сильного стресса у меня стали появляться герпетические высыпания на тыльной стороне бедра. Я поначалу не замечала, но потом уже игнорировать стало невозможно. Высыпания стали появляться каждые 3-4 месяца. Больше 4-х месяцев ремиссии не было. Через год положили в больницу с ветрянкой, т.к, после ноги пошло все тело пузырями. Еще через три месяца на самый Новый год все то же самое. Потом два года жила спокойно с высыпаниями только на бедре. А этой осенью и после Нового года опять то же самое. Иммунолог (Трофимова Е.И., ОАО Моситалмед) меня наблюдала все это время. Осенью она поставила мне диагноз - рецедивирующий вирус Эпштейн Барр (вирус герпеса 4 типа) и говорила про иммунодефицит, поскольку общие иммуноглобулины М чуть ниже нормы. При этом иммунограмму мне ни разу не делали. И все прописываемое ею лечение мне не помогало (ацикловир, виферон, уколы иммуномодуляторов в период обострения и в период ремиссии).
Во время зимнего обострения я обратилась в НИИ Иммунологии на Каширском шоссе. Там меня приняла довольно внимательный врач (Мясникова Т.Н.). Взяли сосок, анализы, поставила диагноз - эсскудативная эритема, вызванная вирусом простого герпеса. Сказала, что это не рецедивирующий ВЭБ.
Хотела спросить, есть ли кто-то, у кого были похожие проблемы с высыпаниями по всему телу? Как они решались?
Olga36, как ты справляешься со своими высыпаниями на ягодице? Какой диагноз врачи ставят? Лечение?