Копипастну статейку с одного ресурса по Теме :
- Расскажите, пожалуйста, какие типы лицевых имплантатов различают?
- Существует масса номенклатур: по плотности материала, из которого изготовлен протез, по уровню «кармана», куда он помещается, способу установки, а также техникам работы с ним. Я использую два вида имплантатов: мягкие – к примеру, традиционные силиконовые имплантаты, а также более плотные, которые можно эффективно использовать при коррекции скелетных дефицитов, – такие как имплантаты Porex.
- Какие имплантаты вы используете для создания максимально четкого угла между подбородком и шеей?
В основном силиконовые. Часто я устанавливаю протезы не только в подбородочную область, но и прокладываю имплантаты Porex по краям нижней челюсти. Получается отличный каркас, который сразу же видоизменяет женщину. Он «держит» все лицо, и не дает ему «поплыть» в дальнейшем. Не говоря о том, что подтяжка шеи, когда еще и установлены протезы, дает гораздо более выраженный омолаживающий эффект, чем обычная. Оно и понятно, ведь мы буквально расправляем кожу и ткани на отточенном подбородке и прилегающих костях.
В пластической хирургии лица наиболее распространено использование имплантатов для подбородка. Расскажите, пожалуйста, подробнее, в чем залог успеха таких операций?
Нужно обладать определенным опытом и интуицией, чтобы четко понимать, где установка подбородочного имплантата даст позитивный результат, а где окажется бесполезной манипуляцией. Такие имплантаты выгодно применять у пациентов с врожденным дефицитом тканей в области подбородка. Человек иногда живет с такой деформацией и даже не замечает ее, ведь она не причиняет никаких функциональных проблем. При этом он может быть очень недовольным своей внешностью, но не до конца понимать, в чем же «корень зла»… То есть он не фиксирует, что это именно в маленьком или скошенном подбородке кроется причина нечеткого овала лица, раннего появления складок и дряблости шеи. Он видит, собственно, только перечисленные изъяны… Таким пациентам мы делаем операцию «два в одном» – омоложение и ремоделирование лицевого скелета. Одномоментно с подтяжкой лица я увеличиваю проекцию подбородка имплантатом, таким образом, получая максимальный эстетический результат в целом
- Бывает, смотришь на фотографии человека в юности и видишь, что подбородок у него на месте, и он вполне нормальных размеров. Куда же он «исчезает» с возрастом?
- Никуда, конечно, подбородок не «испаряется». Но у пожилых пациентов, особенно с короткой по высоте нижней челюстью, подбородок просто со временем начинает «теряться» в избыточных нависающих мягких тканях – так называемых «брылях». Бриджит Бордо была великолепной красавицей в молодости, но, к сожалению, она идеально подходит под мое описание. Мы видим, как выглядят ее шея и подбородок сегодня, – они фактически слиты воедино. Более того, если присмотреться к пожилым людям, то можно заметить, что высота лица у них действительно с годами становится короче, даже если раньше она была пропорциональной. Это происходит в связи с возрастным рассасыванием костной ткани челюстей. Из-за этого, как правило, меняется и прикус. В результате на таком маленьком скелете невозможно подтянуть большое количество мягких тканей. Вот почему после традиционных лифтинговых операций эти пациенты не видят особого результата и очень расстраиваются. Мы в таких случаях считаем обязательным, и даже непреложным, увеличение костной ткани за счет имплантатов подбородка и нижней челюсти. Это делает омолаживающий эффект более выраженным.
Эту фразу из статьи хочу выделить :
Часто я устанавливаю протезы не только в подбородочную область, но и прокладываю имплантаты Porex по краям нижней челюсти.