Цитата:
Сообщение от Emma
Anna1958 есть разница, временные или сразу постоянные?
|
Конечно есть.
Если стоят временные абатменты, то с момента появления временных коронок пациент всегда с зубами. Иными словами врач ставит временные коронки на временные абатменты (ну конечно подгоняет их), а потом на одном из приемов их просто заменяет на постоянные коронки с постоянными абатментами.
В случае же когда ставятся сразу постоянные абатменты то первоначально врач надевает на них временные пластмассовые коронки, подгоняет, а потом все это снимает (включая абатменты), ставит опять формирователи, пациент какое-то время опять без зубов, а потом уже опять вкручивает абатменты с постоянными коронками.
Вот мне и интересно у кого как было?
Цитата:
Сообщение от Emma
Девочки, после вопроса молодухи в непонятных симптомах
|
А где вопрос молодухи? Ссылочку плиз...
Цитата:
Сообщение от Emma
, какие лучше коронки то ставить на импланты - безметалловые или металлокерамику? Или если стоит металлический имплант, то вопрос это уже риторический?
|
Совсем не риторический. Импланты из титана, а колпачок металлокерамики из стали (чувствуете разницу?).
Насчет коронок, гальванизма и пр..Кто-то его чувствует , а большинство все-таки нет (ну это так, по моим наблюдениям).
Что лучше ставить? Конечно диоксид циркония. Есть клиники которые вообще уже отказались от металлокерамики. Но тут, мне думается, свою роль сыграли не только медицинские, но и практические соображения. Металлокерамика
всегда ручная работа, а сейчас многие купили автоматические станки (CAD-CAM технология) и им проще (и экономически выгоднее!) вытачить на автомате коронку из диоксида циркония . Они даже ее расценивают на уровне металлокерамики.
Загвоздка там в том, что коронка из диоксида циркония, получается страшненькой. Чтобы она приняла презентабельный вид нужна керамическаЯ облицовка, а это уже опять ручная работа (читай сильно повышается стоимость). Ну это я так думаю (на основании того что видела во рту у знакомых). А вот знакомый док недавно сказал, что в последнее время эстетические свойства диоксида циркония значительно улучшились (техника идет вперед как-никак), приглашал посмотреть новые коронки из диоксида, говорил что сейчас даже появился какой-то полупрозрачный диоксид циркония...Все вот никак не собирусь к нему на экскурсию, хотя любопытно...