Tatiyna-1977, не могу сказать, что защита надежная в смысле пигментации. От неё самые надежные фильтры покрывающие UVA лучи - физический оксид цинка и химические:
Tinosorb S: Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. фотостабильный
-Tinosorb M: Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol - фильтр широкого спектра. Поглощает, блокирует и частично отражает все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. фотостабильный (но менее, чем S).
-Mexoryl SX: Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid - покрывает весь спектр UVA-лучей. фотостабильный.
Sunblock - это только хим фильтры в составе
Sunscreen - это только физ фильтры в составе
Но сейчас самые надёжные смешанные считаются. Ваш смешанный, но фильтры не ухтышные
МурМурМяу, я не советую брать кислоты в виде кремов, но если очень хочется, то пробуйте. Данный крем достаточно сильный, многие на него получали сильное раздражение.
Про самодельные аптечные "вариации" знаю, сама когда-то пробовала и не советую. Максимум Тиогамму в качестве тоника ( неплохо, но ничего особенного). С ретиноидными препаратами не играйтесь, покупайте нормальные аптечные и проф средства.