Natalia1966, на любые инородные тела, а все импланты таковыми являются, организм реагирует развитием неспецифической воспалительной реакции в области имплантации. Что там происходит, если посмотреть ткани под микроскопом? В область имплантации мигрируют лимфоциты и в небольшом количестве прочие клетки, т.е. формируются небольшие инфильтраты, обязательно присутствует отек и формируется фиброзная капсула вокруг импланта. Внешне это проявляется припухлостью и уплотнением тканей. Если имплант обладает высокой биологической совместимостью, то по истечению некоторого времени отек проходит, вокруг импланта формируется соединительно-тканная капсула и организм перестает на него реагировать. Что бы достичь такого состояния необходимо некоторое время. Длительность воспалительной реакции во многом обусловлена индивидуальной чувствительностью организма. В любом случае, если операция прошла удачно, и импланты являются биоинертными, уплотнения рассосутся. Не надо по этому поводу переживать, все будет ок! ))))
Отдельно о том, зачем спать на спине… Первое время после операции кожа в новом положении удерживается на счет многочисленных внутренних швов и их надо бережно сохранить до формирования полного фиброза. В дальнейшим фиброз, т.е плотная соединительная ткань, будет является каркасом, который удерживает ткани в перемещенном положении.
Gelena995, я понимаю, что у меня несколько сложная ситуация и готовлюсь к сложной реабилитации, но главное найти грамотного хирурга, способного справиться со сложившейся ситуацией. Находясь на форуме, обратила внимание на Ищенко и Гурьянова, хотя ранее этих хирургов не рассматривала серьезно. Как мне показалось, на данном сайте также, как и везде в инете, присутствуют элементы рекламы ряда хирургов. На сегодняшний день рассматриваю таких хирургов, как Мамедов, Агапов, Янковская, Ищенко, Малаховская, Рыбакин. Эта тема мной озвучена в разделе эндоскопия по Рамиресу, но, к сожалению, была не верно истолкована администрацией сайта и некоторыми участниками форума.
Немного о себе, чтобы познакомится с Вами, участниками форума … Меня зовут Надя, мне скоро исполняется 55 лет, для меня всегда, начиная с 25 лет, возраст являлся неким испытанием )))), хотя я никогда не стремилась стать красавицей и для меня было главное хорошо выглядеть )))
К сожалению, я не могу назвать фамилию хирурга, который меня оперировал, т.к. по правилам форума следует разместить свою фотографию, которую в дальнейшем не возможно будет самостоятельно удалить. Я пока не готова морально выставлять свои фотографии. Скажу одно, я оперировалась в известной клинике Екатеринбурга, наверное, сами поймете в какой конкретно, и меня оперировал хирург, который считается хорошим хирургом.
С точки зрения техники операции SMAS, хирург прооперировал меня качественно, но, в связи с тем, что он не владеет техникой эндоскопии средней зоны, эта область осталась не обработанной. У меня худое лицо (вес 56 кг при росте 176 см) и тонкая кожа, лицо выглядит осунувшимся и имеет не здоровый вид , есть и др. особенности, но о них позже, в рабочем порядке )))
|