Есть категория людей, которых природа наделила благоприятной генетикой в отношении собственной внешности, позволяющей довольно долго выглядеть молодо и хорошо. Но, это не означает, что у таких людей не развиваются возрастные изменения, но, тем не менее, они развиваются более медленно. У меня, к примеру, заметные возрастные изменения начали проявляться к 50 годам, и с того периода я начала интересоваться пластической хирургией в целях найти подходящего хирурга. В тот период, по мнению некоторых хирургов, я могла бы еще несколько лет обойтись без хирургической пластики. Но, мне хотелось преобразиться и больше не комплектовать по поводу своей внешности. На тот период, по моему мнению, возрастные изменения более выраженно коснулись средней зоны лица. Однако, хирурги, по мнению которых мне все же было показано хирургическое вмешательство, предлагали только классический SMAS без эндо. К примеру, тот же самый Якимец тогда предлагал только SMAS без эндо. И это не смотря на то, что на каждой консультации я первым делом обращала внимание на проблемы со средней зоной. Вот, только Пшенкина тогда предложила SMAS+эндо.
В итоге я прооперировалась в Екатеринбурге, т.к. коллеги медики посоветовали мне обратить внимание на одну из клиник. К хирургу, у которого я оперировалась, очередь расписана на год вперед, т.к. к нему пытается попасть почти весь север России. Всю эту историю описывать довольно сложно, т.к. с тех пор прошло уже три года. Одно скажу, первые полгода после операции я была очень хороша собой, но спустя это время, после окончательного схождения следов отека, начали проявляться проблемы в средней зоне. Ситуация усугубляется тем, что у меня худое лицо и на фоне проблем в средней зоне, выглядит несколько осунувшимся.
seamless, мне тоже очень нравится результат у Natalia1966, но, судя по ее фото, у нее был хороший исходник в связи с благоприятной генетикой. По моему мнению, если возрастные изменения не очень выражены, то оперировать следует вначале среднюю зону, т.к. почти у всех эта область лица ранее других областей подвержена возрастным изменениям.
Gelena995, я прислушаюсь к Вашему совету и еще раз схожу на консультацию к Якимцу. Спасибо, Вам за участие в моей проблеме!
|