энн 2015, да я форум для себя открыла, спустя месяц после ОП, когда вся была в соплях, короче в самый пик реабилитации. Сейчас прекрасно понимаю, что у меня сам процесс заживления не хуже и не лучше других форумчанок (подруги только созревают к серьезным вмешательствам), все стандартно. А поначалу, не видя примеры других, думала, что косякнул серьезно мой док и жизнь дала пластическую трещину))). Док далековато, московские светила рядом, возникла потребность получить независимую оценку, а потом и просто интерес проснулся, захотелось вживую пообщаться с другими пластиками.
Плюс еще хочется послушать разных мнений по дальнейшим перспективам. Скоро смас или типа того придется делать. Но ближайшие пару лет хочу именно липофилом решать проблемы или приближеным альтернативным методом, если таковой имеется.
Короче, сейчас мне уже самой интересно пройти как можно больше пластиков и косметологов, а они параллельно дают оценку моей блефаро, и моему хирургу получается заодно. Такие дела.
Кстати, я от него не скрывала, что хотела бы получить оценку от других профи, он только был "за"))) Между нами все честно.
Муся700, я уже по собственному опыту поняла, что по истечении как раз 4-6 месяцев все ткани садятся на место и будет окончательный результат. Это точно в отношении блефаро. За липофилом только наблюдаю с увеличительной лупой каждый день))). Поначалу такие сроки бесили. Все как сговорились, надо ждать, надо набраться терпения. Это все потому, что собственный этап еще не закончен, разговор с собственным организмом.
Мой док давал мне вообще месяца 2 на полное заживление, но не случилось. Я сейчас думаю так. Верхняя блефаро более безобидна, процент удачных ОП выше, реабилитация проходит быстрее, на нее можно закладывать действительно месяца 2. Но швы могут формироваться до 3-4 месяцев. Что касается верхней блефаро+нижней+липофила, то всяких неожиданностей может вылезти больше, объем посерьезней, поэтому увеличиваем сроки на реабу.
Практически беспроблемно все получается, если верхняя блефаро+липофил. Супер комплекс, по-моему он как раз у вас, Муся. И все у вас будет хорошо. Если решите, просто потом возьмете у ДР добавку, а веки к тому времени будут в красоте. Так что вы на супер волне!
У меня на самом деле отеки держались дольше, примерно 2 месяца, но липофил начал уходить уже после 1-го месяца. Я прям видела как он уходит, а отеки еще гуляют.
А, вот еще что вспомнила, какая сопутствующая неприятность держалась на 1-2 месяце. Суфы. Появились - потом исчезли.