Дункан Грант,
1. Проконсультироваться с ортодонтом по поводу неправильного прикуса. Если в 23 года уже идет стираемость и клиновидный дефект, значит прикус не компенсирован и ситуация не изменится в лучшую сторону без медицинского вмешательства. После консультации с ортодонтом будет понятно: ваш случай ортодонтический (брекеты) или хирургический (челюстно-лицевая операция).
2. Провести лечение неправильного прикуса.
3. Заняться эстетикой зубов и поставить виниры.
Я со своим перекрестным мезиальным прикусом тоже однажды пришла к стоматологу с просьбой поставить виниры на передние зубы. Он мне ответил следующее: "До консультации с ортодонтом я никакие виниры ставить не буду. Потому что через пару месяцев от них ничего не останется из-за неправильного прикуса".
Про исправление перекрестного прикуса при помощи капп, честно скажу, не слышала. Пришлось погуглить) Сложилось впечатление, что каппы эффективны при скученности зубов, промежутках между зубами и прочих не очень значительных дефектах. Перекрестный прикус с сужением верхней челюсти - довольно серьезная патология. Не уверена, что каппы здесь помогут. Но конечно все будет зависеть от решения вашего ортодонта