Показать сообщение отдельно
  #1673  
Старый 09.06.2016, 21:14
Аватар для N@t@ly
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 577 раз(а)
Поблагодарили: 21 533 раз(а) в 6 941 сообщениях
Статус: Никто еще не оценивал
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 16 223
N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути
По умолчанию

Meravigliosa, и что я в этих постах должна почитать? Никаких исследований о резорбции кости под имплантами из силикона в области глаз нет. Эта фраза Гурьянова ведь не вырвана из контекста ?

По поводу резорбции кости :
если вы устанавливаете силиконовый имплант, это далеко не означает, что ваша кость обязательно будет подвержена резорбции. Да , нужно понимать, что это может провоцировать. По словам Гурьянова , чаще всего это происходит, если имплант неиндивидуальный, не четко прилегает к кости, не подогнан...

Ничего там нет исключительно о подбородке, более того, это ведь вы лично его спрашивали, то логично предположить, что это было сказано именно о вашем типе имплантов. Просто подбородков с имплантами много, а другие начали устанавливать массово недавно относительно.

А вот мнение Мамедова о силиконовых имплантах, со ссылкой на огромное кол-во уважаемых и заслуженных пласт. хирургов. Там кстати очень подробно все о подглазничных имплантах.
http://www.emamedov.ru/articles/11.php

Существуют и силиконовые имплантаты, в т.ч. и индивидуально изготовленные, но мы считаем, что в подглазничную область не следует размещать силиконовый имплантат (силиконовые имплантаты мы используем только в области подбородка). Вокруг последнего образуется довольно “толстая” капсула, которая может привести со временем к контурированию ее через тонкие ткани в нижне-медиальных областях глазницы, особенно при мимике. Этого недостатка лишены имплантаты Porex, вокруг них не образуется подобная капсула. Но, имплантаты Porex имеют другой недостаток: упругость и шероховатая поверхность затрудняют размещение его в ложе, но с опытом мы преодолели эти трудности. Также, имплантаты Porex сложнее удалять, чем силиконовые.

И это частные мнения хирургов.

К сожалению не слушала Андреищева. Но много ли у него пациентов с подглазничными имплантами, имеющими данные о состоянии кости на момент имплантации и через 3-5 лет после?