Я ходила на консультации к 3 докам, изначально планировала ставить 6 верхних. Их видно в разговоре, в улыбке. Всё в целях экономии, конечно. Все остальные у меня реставрация, думала подгоним виниры под цвет и будет хорошо. Остальные зубы планировала доделывать по мере возможности. Так вот один из докторов сказал мне, что это большая ошибка. Лучше, якобы, подождать, если нет денег- накопить, но сделать сразу 10 верхних (именно 10 видно при широкой улыбке или ржаче). Потому что (!) Не сможет техник ни в каких условиях подогнать идеально под существующие виниры, если доделывать по 1-2 потом, через год, не важно... Мол, будет не плохо, но не идеально, как если делать сразу всю работу, одним заходом, в одной лаборатории, одними материалами и оборудованием. К слову, он не настаивал на своей клинике, советовал обратиться в более экономное место или другую страну, но делать 10. Так я и поступаю теперь, но у другого дока. Это вам, Катерина. Если зуб менять передний, то есть смысл задуматься, разузнать подробнее. Если 3-4, то не париться, менять в любом месте.
Rim, нижние делать не буду. Но хочу по окончании работы с винирами заменить там реставрацию, подогнать по возможности под верхние. Денег нет делать всё сразу.
* 3-4 имею в виду зубы тройку- четверку, если не резцы...
|