Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 10:47
Olg Olg вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Olg на нуле

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Настасья73,
Так что делать-то???? Напугали и бросили».
galina, я сама напугалась после этого поста N@t@ly, решила подождать с ними, пока не будет полной уверенности, подумала-бог отвел, имхо ,пока людям с высоким риском онкологических заболеваний в не иследованные до конца такие вещи лезть не стоит.

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
galina, кожу ДО на гистологию взяли на ухом, чтобы отследить ПОСЛЕ изменения кожи на лице? Но за ухом совсем другая кожа, более плотная по определению, чем на веках к примеру. Потом еще возьмут кусок кожи за вторым ухом? В итоге 3 рубца, один 9 см, результат можно увидеть через год,на фото его увидеть будет нельзя, только гистология, а действие процедуры нигде не обозначается, только размытое "на продолжительное время", на год например ?
И исследований никаких, кроме слов врача, что ничего не вырастет ненужного и они работают только на уровне дермы? Но тем не менее, есть вероятность, что фибробласты кинутся заживлять лоб, а это не на уровне дермы, где гарантия, что они не кинутся в другое место с другой целью, ведь кожа связана со многими процессами организма, например активно участвует в работе имунной системы? Разъясняют, что типа для процедуры берутся зрелые фибробласты, которые не способны делиться, но тогда за счет чего они будут заживлять и встраиваться? Ну и все же это стволовые клетки, да и процедура аналогичная абсолютно? Можешь уточнить у врача, Если будет возможность?

О способности создавать волокна свидетельствует их название ("фибра" - волокно и "бластос" - зачаток). Деятельностью этих клеток обусловлено заживления ран, развитие рубца, образование капсулы вокруг инородного тела и т.п.. К фибробластов принадлежит многочисленная группа клеток, различных по степени дифференциации, образующих так называемый фибробластических ряд (или диферон): стволовые клетки - полустволовые клетки-предшественники - малоспециализованные фибробласты - зрелые фибробласты - фиброциты
http://gistologija.vse-zabolevaniya....broblasty.html
К сожалению, я тоже слишком доверчивая, сказали "не навредят", значит не навредят, а после этого поста логика вытеснила слепое доверие: если за ухом проверяют изменение на лице, значит введенные в лицо фибропласты не действуют в локальном месте, а практически бесконтрольно могут перемещаться на другие участки, вот это и страшно реально.
Я российским врачам не верю, мне кажется единственный вариант-обратиться за помощью с информацией к форумчанкам, живущим в других странах, так как там фибропласты начали применять гораздо раньше, чем у нас, отдаленные результаты должны уже быть. Если бы наша мегамозг Алия высказала свое мнение по фибропластам и помогла разобраться, вообще было бы здорово.