У меня другое на уме - а вдруг....у меня..... другой диагноз нарисовался. Завтра точно к врачу - благо на первом этаже у меня клиника и он меня ведети знает мои панические атаки
Теперь и МГ будет знать мою панику(((
Ранее давно-давно - одна рекомендация от нейрохирургов и невролога- исключить спинномозговой наркоз(это перед смас я консультировалась)
Ответ от Марии Григорьевны.
Добрый день Галина,
На все эти вопросы я ответила в статье, которая висит на сайте у Кати. Там все подробно. Прочитайте пожалуйста. Все вопросы вырваны из контекста поэтому звучат настораживающе и пугающе.
Технология омоложения и лечения фибробластами пришла к нам из за границы, одобрена FDA! уже проведено множество исследований, весь мир этим пользуется и тратит на эти клетки уйму денег. А вы все ищете подвох. У меня была пациентка - так она из Бельгии на процедуры прилетала и это ей было дешевле, чем сделать такую же процедуру у себя дома.
1. Фибробласты - это клетки соединительной ткани, которая образует множество структур и органов в нашем организме. При травме (операция является разновидностью травмы) в месте повреждения развивается воспаление, которое активирует и привлекает эти клетки в очаг для его восстановления. При этом активируются как местные Фибробласты, так и приносятся с током крови из окружающих мест свободные. Они лекари, которые необходимы для быстрой регенерации, заживления.сначала они быстренько латают дыры, чтобы стабилизировать внутреннее равновесие в организме и не терять много полезных веществ, а потом постепенно перестраивают рубец и он созревает. Когда мы вводим клетки в дерму, они не сразу фиксируются и если в крови есть сигнальные вещества воспалительного процесса, то и пойдут туда. Это их главная роль и функция в нашем организме. Поэтому они всегда будут её выполнять.
2. Слово пролиферация означает деление. Травма - это гибель клеток, а следовательно дефект в тканях. Чтобы его залатать Фибробласты делятся сами и выделяют вещества, стимулирующие деление клеток кожи и сосудов. Это норма! Это нормальный механизм обеспечивающий жизнь. Что в этом страшного?
Когда Фибробласты с возрастом перестают делиться, вырабатывать матрикс и стимулирующие вещества - кожа начинает истончиться, терять упругость, становится дряблой. Этот эффект наблюдается у вас.
3. Противопоказание онкология всегда подразумевает злокачественную. У вас доброкачественное образование, к которому Фибробласты не имеют отношения. Даже теоретически.
4. Да, правда. Существует понятие феномена хейфлика, по которому клетка может делиться 50 раз +-10.
Если бы я взяла у вас кусочек кожи 5 мм, то это имело бы значение. Но я брала с запасом, больше рекомендованных 5 см. Для страховки. Вообще способность к делению у всех разная и не всегда она зависит от возраста. У меня была пациентка 43 лет, у которой очень медленно накапливались клетки - мы ждали 2 месяца! И была 63 - все получили за 3 недели. Однако эффект у обеих великолепный и стабильный. У обеих сроки наблюдения около 5 лет.
То со ваши клетки будут менее активными возможно, но это не важно мы подстраховались большим кусочком кожи и Нужный объём получим обязательно. И результат после введения в лицо 10 мл, а это соответственно 30 млн здоровых активных фибробластов будет очень хорошим и стабильным, ту у всех вас это носит уже эффект заместительной терапии. Своих то становится меньше, а мы подсадим и увеличим их количество. Однозначно будет прекрасный результат и на сегодняшний день ни одна процедура не приносит такого результата.
Надеюсь доступно объяснила. Если что то ещё не понятно - пишите. И статью почитайте. И про кожу и про Фибробласты.
С уважением Мария Григорьевна