Ну, вот у меня подошло время имплантации, и к сожалению, просто вкрутить винты - не даст приемлимого эстетического результата, если только ни поднимать передние коронки в упор к десне, и ни соглашаться на крупные передние зубы, моей анатомии не соответствующие

Передние резцы у меня отсутствуют с 10 лет, а кость над удаленным клыком все-таки не выдала нужного количества, хотя и вобрала весь био-осс, но немного не хватило, в сравнении с остальными зубами единой линии у фронта и боковых не получается - фронт по альвеолярному отростку все-таки выше .
Придется для фронта одномоментно с имплантацией выровнять мембраной альвеолярный гребень от клыка до клыка, чтобы импланты встали ровно с соседними зубами. Как вариант: пластика десневого лоскута у другого специалиста, что не гарантирует долгое функционирование последнего (ведь под ним на 3 ед. будет мост, а не отдельные импланты, значит слизистая постепенно будет атрофироваться и получится дыра над мостом...).
Плюс мягкий синус для жевательной 6ки - хирург крайне не рекомендует под такую нагрузку ставить 8 мм имплант, на которой у меня не хватает кости, да и говорит, что искусственной кости, как и своей собственной со временем свойственно утончаться, и имплант может покинуть кость гораздо раньше, чем, если уплотнить пазуху с запасом... Рекомендует одновременный закрытый с-л для 6-ки и 7-ки, которую в этот подход, я похоже, уже не тяну, придется делать в следующий раз... пока серьезно думаю об этом...
Нахожусь в раздрае мыслей и страхе: как я выживу после одновременной имплантации, подсадки мембраны и 3х имплантов на фронт и синус-лифтинга на жевательные... Господи, я наверное, сдохну...
Девочки, кто-нибудь делал подобное единовременно? ... Это реально пережить?... Импланты с мембранами Био-гайд и дополнительным био-оссом приживаются дольше, труднее, больнее?
Не знаю, как поступить, разнести ли на два этапа или одновременно сделать все, собравшись с силами и деньгами... Страшно периодом реабилитации

Как представлю эти отеки, синяки, температуру, не возможность есть, а то и говорить недели две... Ужас!
Цитата:
Сообщение от Ironwill
Soaring, скажите пожалуйста, из какого материала зубки на съемнике и какой это цвет?
|
Ох, к сожалению, я не знаю

Я согласилась на самый простой временный вариант. Это обычный пластик. Цвет ближайший к моим зубам подобрал врач (их там по-моему всего 4 или 5).