Все девочки и Лорен в частности, я тоже с подачи этой темы ещё в 2014 году при диагнозе субклинический гипотиреоз консультировалась у Меньниченко и она меня уверяла, что если и пить Л-тироксин ( Эутирокс), то не меньше 0,75 на мой вес/рост. А доза 25 это вообще полная фигня и тоже " игрушечки" и ни на кого она не действует и показатели нужно смотреть не раньше чем через 3 месяца.
В итоге мой я на личном опыте убедилась, что для меня это не так, после чего я таких голословных её утверждений внутреннее не принимаю, подвергаю сомнению.
Я пила 0,25 и он на мне дал
1) жуткую моторную активность
2) повышение раздражительности
3) температуру в течении 2 месяцев 37,5 ( с утра) 38 ( к вечеру)
4)очень мало спала , по 5-7часов даже по выходным
5) задержку КД до 37 дней ( чего в жизни не было)
6) сейчас у меня случайно обнаружили кисты на обоих яичниках ( до приёма эутирокса их не было)
7) гормональный сбой в гинекологии ( задержка и кисты)
PS вот так вот мой организм отреагировал на " смешную и неэффективную " дозу Л-тироксина
Меня всю обследовали с ног до головы пытаясь найти причину такой длительной температуры.
В итоге гормоны сдала всего через 2 месяца после начала употребления Эутирокса.
ТТГ был 0,0001 и мне поставили медикаментозный Тиреоидит.
И самый прикол, вместо того, что бы на эутироксе похудеть я набрала 5 к
Итог: нужно доверять своему организму
На кого-то 0,25 мкг могут подействовать, а кому-то и травки помогут, если он в это верит)
Елена1983, отвечаю, как "съевшая собаку" именно на гипотериозе.
Между гормонами щитовидки Т3, Т4 и ТТГ существует взаимнообратная зависимость.
При гипотиреозе Т3,Т4 находятся на нижних границах нормы, а ТТГ на верхних ( субклинический, 4,5 допустим) либо выходит ( ТТГ от 10 до 20 )
У тебя же ТТГ

,9 , это прекрасное значение ! Гипотиреоза у тебя нет!

Вот если он у тебя будет падать и упадёт ниже нормы или приблизится к верхней границе (4,4) , то тогда да, есть повод для беспокойства.
А пока радуйся нормальному фону!
Я сейчас ОЧЕНЬ жалею что при ТТГ прыгающим с течении 3 лет от 4,5 до 7 стала пить Эутирокс((((

Проблем получила кучу, а польза нулевая.