Sivana, даже не знаю через какое время. Это мама заметила, после того, как мы 2 месяца не видились-) . Сказала, что у меня глаза больше стали, более открытые. Ну и я конечно сразу вдохновилась, стала уделять глазам больше внимания.
Гимнастикой занимаюсь около года по разным системам, но особо на чудо не рассчитывала, делала, чтоб сохранить уже то, что имею-)). Упражнения на черепные мышцы пыталась делать и раньше, но нигде подробно не было расписано, как правильно. Поэтому, как я потом поняла, накачала в основном затылочные. Если лечь на подушку и их напрячь, у меня аж голова приподнимается-)). Когда наткнулась на блог, начала активировать височные и лобные. Как они работают, хорошо чувствую, когда наклоняю лицо вниз параллельно полу и напрягаю. Сразу понятно, где, что и с какой силой напрягается. На лоб и глаза (гирьки тоже) упражнения делаю утром в течении 5 минут. Струна и шлем в течении дня по несколько раз особо не отвлекаясь от распорядка дня. Все остальное вечером в течении 10-15 мин. плюс массаж такой как в блоге или баночный 2 раза в неделю.
Уши - да не самоцель. От них как бы все отталкиваются. Но если натренированы затылочные и височные, когда их напрягаешь, уши сами подскакивают.
Что я поняла, упражнения нужно делать постоянно, не напрягаясь, как бы играючи, не ставя перед собой огромные цели. И со временем начинаешь чувствовать все больше мышц. Это прям чудо какое-то, как-будто начинаешь передвигать предметы силой мысли-))
|