Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 16:42
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

nastya65, борьба с носогубками - самое сложное в гимнастике. Для начала нужно понять, из-за чего они у вас появились. У меня небольшие носогубные складки были всегда, морщин не было т.к. кожа комбинированная, именно складки. С возрастом, после того как начал уходить жир из щек, эти складки начали увеличиваться и в уголках рта появляться морщинки соединяющиеся с намечающимися марионетками. Плюс у меня небольшая сутулость, которая потянула за собой сдвиги в шейных позвонках, шея как бы подалась вперед, уже начала появляться лишняя кожа под подбородком. Поэтому я для себя определила, что если ничего не решу с осанкой и шеей, с носогубками будет только хуже. Сейчас делаю упражнения на позвоночник в целом и на осанку в частности, записалась на массаж спины и воротниковой зоны. Что касается именно лица, то здесь более действенных упражнений чем упражнения на скуловые мышцы, упражнение "яблочки" и "трубач" не будет. Есть еще упражнение на мышцы, которые находятся по бокам от ноздрей, но это только для тех у кого нет именно выраженных складок возле носа в виде валиков. У меня они есть, поэтому я делаю упражнения именно на расслабление и лимфодренажный массаж. Еще раз повторюсь, что существенно изменить можно только при комплексном подходе, тем более носогубки.

У меня не сильно все критично, все только начинает сыпаться. Ситуацию могли бы спасти филеры и липофилинг, но я не готова к ним ни морально, ни материально. К тому же считаю, гели - это латание трещин во время обрушения потолка. Их можно ставить только если готов в последствии делать пластику, т.к. ситуация будет только усугубляться. Поэтому решила укреплять потолочные перекрытия-)). Не знаю, на сколько меня хватит, но настрой боевой.-))