Lawina, если спирта правда 6%, то можно не особо расстраиваться (и в суд не подашь), хотя сам факт видеть его третьим в списке мало приятен. Его обычно используют как растворитель для экстрактов и других ингредиентов, что не растворяются в воде. Безопасной нормой обычно называют 5%. Другой вопрос, что никто из производителей не считает нужным писать на этикетке количество. Иногда его "ведро" и уже по запаху средства это ощущается, а иногда действительно мизер и это сразу видно (обычно он болтается в районе консервантов, которых не используют больше 1%).
А в конкретном этом бальзаме не просто добавили спирт (хотя в старом составе прекрасно без него обходились и значит никакой особой надобности в нем нет), но и убрали очень нужный и полезный для кожи сквалан. именно поэтому у меня сразу эмоции вот такие
пудра минеральная с оксидом цинка - это хорошо. но я уже тут писала, что минеральные пудры не являются полноценной заменой сз-кремов, это лишь очень хорошее дополнение. От уф-ожогов да, спасет, но не от пигментации. Потому что иначе нужно наносить пудру толстым слоем, аки маска.
Цитата:
|
Сейчас купила С-VIT (SESDERMA) Мне кажется,что он совершенно не работает.или я быстро жду какого-то чуда))
И посмотрите состав ,пожалуйста С-VIT ,может он и не так плох?
"Sesderma C-Vit Intensive Serum
Надо мне ,наверное,другой витамин С купить, Ну и пептидный комплекс,так?
|
http://www.estelab.ru/cosmetics/c-vi...tensive-serum/
если у вас именно вот это по ссылке, то ооочень слабенькая штука. Не пустышка совсем, конечно, но и не активный борец анти-эйдж.
Там 12 % аскорбиновая кислота (аскорбилглюкозид). Бесит этот маркетинговый ход - написать аскорбиновая кислота, а в скобочках приписать форму. То есть слабая некислая форма витС, а вовсе не аскорбиновая кислота.
Оценить полностью состав не могу, т.к. не видела его.
На айхербе особо и не разгуляешься. там из витС дельных всего несколько средств и те в основном с некислой формой (Mad hippie, Jeffrey, Devita; Ann Webb - эта кислая есть). но эти будут поактивней, разве что Mad hippie может на том же уровне.
Про пептиды совсем недавно здесь говорили, ничего нового я пока дополнить не могу.
Цитата:
|
Тоесть,у меня есть набор С-Vit от Sesderma serum/
И К-VIT еще тюбик.
Как это расписать?
|
Не поняла, а в наборе кроме сыворотки с вит.С что еще имеется?
Цитата:
Сообщение от Julia2016
Иллоника, и снова огромнейшее спасибо! а какой некислый вит С Вы бы мне посетовали, когда закончится мой или если он будет раздражать кожу?
И на какой крем лучше заменить Базирон с учетом всех моих препаратов?
|
вы полистайте тему, всё, что могла уже выложила и не по одному разу