Дожила и я до этого так ожидаемого момента. Очень долго я его ждала, но теперь так страшно, до жути. Перелопатила много информации, и до конца так и не определилась.
А теперь сначала. 1 числа снимаю брекеты и начинаю подготовку под коронки и виниры. Т.к. зубов у меня всего 24 (удалили 8ки и 4ки до постановки брекет системы), то решила делать все. Выбор пал на циркониевые. Мои ортодонт, терапевт и ортопед - это все доктора разных клиник. Это как раз и стало для меня небольшой проблемой. Хотя ортодонт и ортопед пообщались между собой. Ортофея жаждет поставить мне ретейнеры, но по идее лепить их не на что будет, т.к. некоторые передние зубы будут под коронками. Очень переживаю, что сделаю красоту, а она потом разойдется. Хоть зубы и не в море корабли, но кто знает. Не знаю, хватит ли кап. Собираюсь еще раз побеседовать с ортодонтом.
Все жевательные зубы у меня в больших пломбах. Т.к. на них решено ставить коронки, то буду удалять нервы и пломбировать каналы, что конечно, не одобряет терапевт.
По форме пока не определилась, было решено, что из 100 + фото выберу то что нравится, обсудим с доктором. Виниры/коронки он мне посадит на временный цемент, отправит погулять недели на 1,5 и если все ок, прилепит на постоянный. Чтобы была возможность внести коррективы.
Цвет также стал для меня проблемой. Решила только, что будет из BL. Находилась уже с желтыми. Немного боюсь затемнять шейки, вдруг техник не поймет, что от него требуется, а при улыбке у меня видно десну . Подрез над 6ю зубами будем делать.
Вобщем рассказать много чего есть, но как-то сумбурно получается. Перечитываю тему раз третий за эти пару лет, выводы сделала, но когда приходится делать выбор, сразу возникают сложности.
|