Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2016, 23:44
galina.5959 galina.5959 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

galina.5959 на нуле

shtv, здравствуйте! У меня невромы не было, и у соседок по палате тоже. Да и вас интересует опыт тех, у кого эта операция была давно сделана. На память даже не приходит чтобы кто-то из девочек от Процко писал об отдаленном результате удаления невромы, тем более негативном. Может быть меня кто-нибудь поправит.
Хочется посоветовать излюбленный здесь способ: попробуйте узнать мнение других известных хирургов. Напишите на эл.почту Карданову АА и Ондару АВ, спросите каким доступом они удаляют неврому, узнайте их мнение есть ли опасность того, что рубец на подошве будет мешать. Может быть у них есть какая-то статистка и опыт в этом плане.
Тоже думаю, что вряд ли ВГ с завидным упорством продолжал бы делать разрез снизу, если бы людям это потом мешало и доставляло неудобства. Может быть выбор доступа зависит от того какую технику лучше освоил хирург, а результат в любом случае хороший?
Наверное, на ваш вопрос лучше всего ответила бы Галина Сергеевна, его перевязочная м/сестра, она очень много лет с ним работает.
В интернете посмотрела картинки с этой операцией, вроде чаще делают разрез сверху.