Моя розацеа началась четыре(вроде) года назад с крепко опухшего носа , багрового лица и сильного жжения. Слово розацеа я узнала многим позже начитавшись форумов. Было очень страшно. Покупала все мази, которые советовали, крема, таблетки- не помогало ничего.
Через два месяца депрессии и страха одновременно пропила курс асд 2 и провела курс лечения от хеликобактера антибиотиками. Что из них помогло не знаю ,но-к новому году- ушло все, кроме красноватого лица.
Через какое то время воспаление возобновилось, появились характерные для розацеа высыпания. В общем ужас ужас. Опять по кругу- форумы, доктора, консультации, крема, мази, таблетки,отчаяние. Помог крем «крем-контрол». Все убрал. Позже и с ним начались проблемы ,выяснилось что он с гормонами.
Дальше новый круг- санатории, уколы никотинки, хлористый кальций, еще что то(забыла)- эффекта ноль.
А потом я убрала ВСЮ молочку. Включая творог, кисломолочное, в общем ВСЕ и глютен в любом виде. Ну и то что нельзя по списку- острое, соленое, красное, горячее, солнце, баня, спорт, холод. И года два как уже у меня остался только розовый цвет небольшим ореолом. Замазываю тоником и никто не видит проблемы.
К ограничениям привыкла, часто себе позволяю что нибудь запрещенное(только не молочное).Вино белое пью- на него реакции нет.
Точно будет реакция с шоколада-ну когда нет терпения- ем, цену знаю.
Сосуды убирала у Цисановой Нины Иосифовны- их больше нет.Очень понравилось.
Что осталось противного- всегда отекший нос. По утрам не дышит. Стал толще и на фотках видно что есть искривление. В общем, сильно портит мне внешность. Думаю сделать ринопластику.
Белая, может Вы знаете, здесь девушка писала что собирается в Лондон на лазер- кто нибудь с ней связывался после этого? Я бы попробовала именно лазер на глубокие сосуды ,но не знаю куда идти/ехать.
И кстати, с тех пор как я отказалась от молочного, живот перестал болеть и вздуваться.