Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 00:21
X-Rain X-Rain вне форума
Inactive
V.I.P.
Благодарил(а): 0 раз(а)

X-Rain на нуле

Прочитала всю тему. А также практически все материалы на сайте и по ссылкам. Мне кажется, что есть некоторая путаница в терминологии. Во всяком случае я разницы между некоторыми терминами (и фотографиями) не улавливаю в разных обсуждениях.
Судя по всему, мне нужна то ли эндо средней (и верхней?) зоны, то ли подтяжка круговой мышцы (которая под глазом), с перераспределением жировых пакетов. Что-то мне не удается отличить результаты одной и второй операции.
У меня такая ситуация. Делала блефаро в 98 году, потом в 2001 - смас (без лба, не знаю, как это правильно назвать ). В общем-то была почти всем довольна, пока не попала сюда . Выяснилось, что у меня есть показания почти ко всем операциям . А уж под глазами - совсем уж неприличные провалы, которые, скорее всего, и возникли в результате блефаропластики с изыманием жировых пакетов.

Лучше всего иллюстрируют (как мне кажется) мою ситуацию картинки с сайта Боровикова (выложить у меня не получилось).
Комментарий там такой:
Пациентка 40 лет обратилась за "нижней блефаропластикой". Традиционная резекционная блефаропластика не способна справиться с имеющимися возрастными изменениями, а именно:
Слезная борозда - резкая рельефная граница между нижним веком и щекой;
Увеличение высоты нижнего века. В профиль это расстояние от ресничного края до слезной борозды;
Скуловой мешок - еще один возрастной рельеф чуть ниже и в сторону от слезной борозды;
(Носо-губная складка - нависание кожи щеки сбоку от носа и верхней губы - это мне не нужно).
Справа. Немедленный (4 суток) результат подтяжки средней зоны лица через разрез по ресничному краю нижнего века, т.е. доступом традиционной блефаропластики. Однако разрезом сходство и исчерпывается, все остальные части операции прямо противоположны. Содержанием операции подтяжки средней зоны лица является не удаление кожи и жира, а глубокая, расширенная отслойка и репозиция, т.е. возвращение на место всех мягких тканей подглазничной и скуловой зон. В результате:
Нет рельефа слезной борозды;
Поэтому стерта граница между нижним веком и щекой, т.е.нельзя определить высоту нижнего века;
Стерт рельеф скулового мешка;
(Носо-губная складка менее рельефна)
http://www.borovikov.ru/surgery_face_public_8.htm - этот случай почти внизу страницы.
Вопросы: это не стандартная ситуация? Насколько это отличается от эндо средней части лица? Делает ЭТО еще кто-нибудь?
Огромное спасибо! Извините, что так много получилось.