Iryna, В том то и дело,что нет парадонтологов, только гигиенисты.
Парадонтологи в Новосибирске не смогли мне ничего сказать существенного. Только: "Да, есть парадотоз, но не критично". Но у меня уже год эта боль в кармане. И когда-то у меня была серьезная проблема в юности с деснами, делали закрытый кюретаж и разные аппликации, лазер. Тогда помогло.
Я уже думала может что-тот типа ФДТ, фотосана сделать, но не знаю есть ли специалисты по этому прибору в других городах, и даёт ли он результат.
Ирина, вы пользуетесь подобными аппаратами?
А насчет стоматологов у нас...
Один "толковый" стоматолог вскрыл зачем то 46 зуб, и ладно бы хорошо депульпировал. Другие нарастили зачем то премоляры и клыки.
Теперь ужасная боль в суставах и мышцах, жевать сложно. И не понимаю, как всё вернуть назад. Потому что "до наращивания по прикусу" было более менее терпимо.
Вообще врачей разных везде хватает и у нас есть толковые, но не всегда можно распознать их. А рекомендации, как было в моём случае, не всегда бывают удачными.
Карманы мне делали Вектором, но не помогло, может от специалиста зависит. Специально ездила в Новосибирск для этого, а также за лекарством Мараславин, т.к лекарства мало какие пропускают в нашу страну. Ставили 3 дня турунды, но перемен в лучшую сторону не было.
В общем для нас "окно в Париж" по-поводу медикаментов и медицины - это Новосибирск (700 км), но и там я не знаю к кому ехать в очередной раз.
|