Возможные пути коррекции
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти правильное решение моей проблемы. 38 лет, кожа плотная. Лишнего веса нет (рост 169, вес 54). Всегда была щекастая и попастая при астеническом типе телосложения. В последнее время щеки стремительно спускаются вниз, подчеркивая природный дефект овала. Брыли свисают, носогубки глубокие. Ставила полгода назад филлер в прискуловую область (под глазами), изменений не увидела. Также излишняя подкожно-жировая клетчатка на ногах (включая икры) сформировалась по типу фиброзного целлюлита, который не уходит при интенсивных спортивных нагрузках и правильном питании, антицеллюлитные массажи его тоже не берут. С гормонами все в порядке (это я к тому, что мой жир похоже, плотный и плохо поддающийся массажам при общей худощавости). Сейчас подбираю возможные пути коррекции, в первую очередь интересует лицо. Что оптимальнее в моем случае - хирургические или аппаратные методы? На какую зону? Если хирургия, то какая операция показана и какая дает лучшие результаты при малой травматичности и коротком периоде реабилитации? Убрать прыщи комки Биша было бы правильным вариантом? Можно ли заранее определить, в них ли проблема - сделать МРТ/УЗИ? Если аппаратные, то что было бы эффективнее? Альтера? RF-лифтинг? Филлеры не рассматриваю, лицо и без них круглое. Предлагали увеличить подбородок и сгладить таким образом общее впечатление, но я не хотела бы утяжелять и без того массивную нижнюю треть лица. Помогите, пожалуйста, я впадаю в депрессию от своего вида.
|