Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 14:06
Ikka18 Ikka18 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Ikka18 на нуле

Emma,
Операция шла 6,5 часа. Доступов было много. В клинике больше делать нечего, там за 2 дня охота было на луну выть.
Анестезиолог мне до операции сказал, что через 2 часа в моем организме наркоза уже не будет. Мне ставили какие то капельницы, но в памяти моей это не отразилось, имею в виду капельницы.
Тошноты не было, дурноты не было - у меня никогда ничего не бывает. Сейчас современные наркозы очень хорошие по воздействию на организм, именно правильные и дозированно рассчитанные. Туда входят многие компоненты, у каждого своя задача. У меня их было, вот сейчас посчитала, более 10, именно с отключкой, не местные, и ...я в здравом уме и твердой памяти. 40 лет назад наркоз был другой, эт точно, а еще 40 лет назад стаканом водки вырубали, вместо наркоза . Но ведь ничего не стоит на месте.
А моей подруге 2 года назад через вены под коленкой тонким зондом доставили и залатали дырку в перегородке в сердце. Баталов проток. Причем со второго раза , в первый латка оказалась велика. Достали, поменяли, доставили по новой и приклеили или зашили , уже не помню. Причем, в режиме реального времени, она на спала, разговаривала с врачом , ей смеяться только запретили. Вот что за наркоз был, не знаю. А ведь это сердце. Все же развивается и движется вперед, так, что не бойся.