Кристина К.К., Вы еще раз перечитайте форум: кто-то через 3 мес. уже безболезненно ходит, а кто-то только через 7 мес. начинает чувствовать себя человеком. Отеки сохраняются полгода, летом они будут сильнее, особенно, в жарких странах, а у Вас еще и маленькие дети, вся нагрузка ляжет на мужа. К тому же, объем и сложность операций у всех разный, и реакция организма.
У меня прошло почти 6 недель. Одной ногой свободно хожу в нормальной обуви, а на вторую не могу наступить, хотя у меня была всего лишь 1я степень деформации. Как объяснил хирург, на одной ноге только винты, на второй была спица, поэтому заживать будет медленнее и не известно, сколько, сказал пытаться переходить на обувь в 6,5 недель, при этом пальцы не сгибать, ходить еще 2 недели после перехода, не сгибая пальцев, а там смотреть.
Так что, если Вам предстоит отпуск летом с детьми, я бы операцию перенесла на раннюю осень, все же целый год у Вас будет до следующего лета.
Правда, есть одно но, о котором хочу предупредить тех, кого интересует Процко: в 79й больнице сменился или в ближ время сменится главврач, и вся команда ортопедов может уйти. А там не известно, в какую клинику они попадут и с какими ценами. (((
|