Здравствуйте! Честно говоря, все не так критично, как Вы описали. Теперь по порядку. Результат любой пластической операции, оценивается не ранее, чем через 2 месяца (то время, пока еще сохраняется отек и на этом фоне на мягких тканях, может "отпечатываться" рисунок белья), а рубцы формируются от 6 до 12 мес. Грудь до операции была птозирована и немного ассиметрична, эта ассиметрия и сохранилась после операции и стала на большой груди чуть более заметна. Я бы, в Вашем случае, скорее всего, предложила вертикальную мастопексию с имплантом. Это позволило бы лучше скорректировать ассиметрию и получить более высокую грудь. Но, возможно, Вы не хотели лишних рубцов, поэтому доктор предложил вариант периареолярной мастопексии. Что касается размеров ареол, то "эстетическим стандартом", если можно так сказать, является диаметр 42-45 мм. Не знаю, сколько они у Вас сейчас. Но, при периареолярной мастопексии, ареолы неизбежно растягиваются. Для того, чтобы этого не случилось, действительно накладывается специальный фиксирующий шов, который не снимается. Дефект, который у Вас образовался, это скорее всего, лигатурный свищ (возможно, на месте хирургического узла). Имплант, который у Вас установлен- действительно высоко профильный. Вам необходимо дождаться окончательного заживления и дальше уже смотреть, как будет выглядеть грудь. Она действительно вполне удовлетворительно выглядит. Довольно крупная (для Вашей комплекции), низковата, но это следствие того, что было изначально. Повторюсь, я бы изначально говорила о другом виде мастопексии и возможно даже, анатомическом импланта.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
|