Добрый вечер! Я неустанно повторяю своим пациенткам, что не надо бояться возможного рубца (если речь идет о вертикальной мастопексии), они действительно хорошо заживают и не знающий человек, со временем его вообще не заметит! Конечно, в Вашем случае, был бы другой результат с анатомическим имплантом или даже круглым, но с вертикальной подтяжкой. Как раз на анатомическом импланта лучше расправляется нижний полюс и грудь становится визуально выше. А по поводу того, что они ротируются (поворачиваются), то это действительно бывает очень редко и как правило связано с тем, что пациентка нарушает рекомендации в раннем послеоперационном периоде. Про складку - я имела ввиду, не от старой груди, а отпечаток белья.на фоне пока еще сохраняющегося отека (это то, что я могу видеть на предоставленных фото). Дефект тканей должен зажить быстрее, чем через 4 месяца (только корочку не снимайте!). Я не знаю, какой шов и каким шовным материалом наложен, поэтому не могу утверждать, как правильно поступить с этой нитью. Если он фиксирующий размер ареолы, то удаление нити даже через 4 месяца, все-равно, приведет к небольшому увеличению ее диаметра.
С уважением,
Распопина Татьяна Александровна
|