Моя операция была позавчера, 1 февраля. Трансконъюктивальная блефаропластика, вечером отпустили домой. Хирург Лариса Батразовна Моураова.
Все произошло очень стремительно)) попросили приехать в клинику к 12-ти, а в 12:35 уже пошла в операционную. И в 13:50 меня уже разбудили.
Анестезиолог приятный, довольно молодой. Запомнила лишь, что зовут его Дмитрий. Я спросила у него только, точно ли наркоз не очень глубокий и будут ли маски-трубки. Это мой первый общий наркоз вообще, но проблем у меня не было никаких. Заснула быстро, проснулась с ощущением сладкого сна, как будто меня просто будят утром, но не в 7 утра, а уже так часов в 9)) С традиционным желанием ещё чуть-чуть поваляться. Я даже спросила: а можно я еще посплю?))
Никакой тошноты (меня несколько раз об этом спросили) не было. Чувствовала себя хорошо. Хотелось только пить, но дали попить только после капельницы и немного - опасались, что всё же будет тошнить. Доктор сразу предупредил, что после наркоза может немного трясти. Я бы описала это как озноб при повышении температуры. И длилось это не больше часа.
Единственный неприятный момент - ооочень долго ждала еду и думала только о ней. Правда, сестричка обильно извинялась и объясняла это тем, что в этот момент начались осмотры и она была занята. Еда была вкусная. Несколькими сообщениями выше выкладывали меню - оно всё ещё актуально. Я брала печеные овощи и сырники.
Понравилось, что из клиники тебя совершенно не выпроваживают, хотя когда я уезжала, в холле были пациенты, которые явно ждали, чтобы попасть в том числе в мою палату. В первый раз сестра сказала мне, что доктор меня отпускает около 18 часов, а уехала я в итоге в 20.
Насчёт кроватей могу сказать, что да, тонковатые матрасы и порой при движении ощущаешь места, в которых механизм сгибается. Я чувствовала себя хорошо и мне это не омрачило прибывания, но подозреваю, что тем у его более серьезные вмешательства и состояние тяжелее, это правда может стать важным моментом.
|