Хирург - хорошо, а психолог лучше
Здравствуйте все! По профессии я психолог. Поэтому позволю себе в этой теме порассуждать:
Однажды попав в любой мед.центр, вы попадаете в нежные руки хирургов и косметологов, которые очень хотят вас раскрутить на энную сумму: спрашивают, что беспокоит, советуют...Так, однажды собравшись на липосакцию, я получила совет сделать блефаропластику. Теперь позади обе операции, впечатлений хватает.
И вот какое впечатление сегодня я вспомнила. Косметолог дает мне зеркало и дает указание:рассказать ей, что мне не нравится.Конечно, она тут же готова предложить мне спасительные процедуры! А меня заело. Сижу и любуюсь на своё лицо:с морщинами, пигментными пятнами(мне 46 лет). Она тогда стала сама мне рассказывать о моих дефектах и способах их устранения. Ничего такого делать я не стала. Может, потому что я психолог?Может, я не зря училась и учусь любить себя, а не переделывать?
Кстати, расходы на хирурга исчисляются тысячами, послеоперационный период непредсказуем. Хирург никогда не посоветует обратиться к психологу:ему выгодно оперировать и провоцировать на следующую операцию.
Психология - моё второе высшее образование. Я потратилась на него между двумя пластическими операциями. Это было моей давней мечтой: хотела понять, почему некрасивые психологи не комплексуют. Судя по описанному выше визиту к косметологу, мне кое-что удалось понять в этой жизни. Кстати, косметолог была после ботоксов, фотоэпиляций - просто картинка, а не человек.
|