Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2017, 13:36
teq teq вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

teq на нуле

Цитата:
Сообщение от Sharkow Посмотреть сообщение
teq,
1. Вот подозреваю, что это лучше в личку, от греха.
2. Тут мнения хирургов расходятся. Кто-то из топовых перестал их доставать. Ондар А.В. сказал, что не доставал только одному человеку, которого он ну совсем никак не беспокоил. Как я понимаю, доставать его в общем случае можно потому, что за год нарастает костная ткань, которая уже способна сама держать ногу. Свод немного проседает после удаления, но приемлемо. А если ты можешь ходить без железяки в ноге, то зачем тебе она?))) Лишние детали нам не нужны) Из самого явного - я так понимаю, могут быть проблемы и с МРТ, и с металлоискателями) А еще в ноге как правило появляется артрит во время ношения импланта (сустав воспаляется из-за контакта с железом), после удаления артрит проходит.
К Ондару А.В. легко попасть на консультацию, обратись через сайт, сможешь задать в т.ч. и этот вопрос.
3. Сухожилие (большой берцовой мышцы, если не ошибаюсь) должно держать ногу в правильной форме, не допуская завала вовнутрь. Одна из причин плоскостопия - растяжение этого сухожилия по какой-либо причине - оно перестает держать. В этих случаях его подтягивают, одной железяки будет недостаточно. Это моё дилетантское понимание. Думаю, тебе опять же проще будет сходить на консультацию и выяснить, нужно это тебе или нет)
4. У других хирургов, упоминавшихся на форуме, не был. Изначально мне показалось, что у него оптимальное соотношение цены-качества - у меня к нему накопилось достаточно доверия по тому, что смог о нем узнать (после операции доверие увеличилось, пока). При этом, как я представлял, у других хирургов это дороже. Потом узнал что Ондар еще и делает операции по ОМС и по квотам. Я не знаю точно про других, но подобной информации у них не встречал.

Мне, как и Ирине, ставили Виликс.
В общем, надо идти консультироваться.
Как у тебя сейчас обстановка с восстановлением?