Цитата:
Сообщение от Marion72
Eskada, не обижайтесь, но я к тому, что надо свое здоровье беречь, второго же не будет ) Довольно легкомысленно так относиться, разве нет?
Добавки, конечно помогают. Но только в том случае, если точно знаешь, для чего и от чего. И что в составе. Я лишний раз витамины пить не буду, потому что не все так просто в этом деле. Разные витамины в разное время, с разными минералами надо принимать. Кроме того, избыток некоторых может привести к нехорошим последствиям. К примеру, витамин Е, если начитавшись чего-нить начать его горстями принимать.
А тут - гормоны наобум регулировать.
Что касается "врач одобрит" - я еще не встречала такого врача, который мне бы одобрил БАДы )) Каждый раз на свой вопрос о каком-нить БАДе получаю в ответ недоуменный взгляд. Последний раз мне врач-гинеколог настойчиво фемостон советовала. Когда я ей проблеяла, что может с фито начнем? Был ответ, что нет БАДов, в котором бы сочетались растительные аналоги эстрогена и прогестерона )) При этом, я сейчас как раз такой БАД принимаю, но не стала ее разубеждать.
|
Марион, у нас врачи в вопросе бадов малограмотные невежды, им проще химию выписать, чтобы вылечить, бады же надо пить долго, но результат того стоит. Особенно врачи старой закалки, более молодые в этом уже что-то понимают. У нас в поликлинике работают старые бабули, они ещё лечат лекарствами, которые уже давно не используют, их купить то сложно, а каких бадах можно с ними говорить! Моей маме прописывали от отеков детралекс, а у нее сердце больное, я ей сразу сказала это не от вен, у нее и вен то нет, варикоза, она послушала врача, пропила, ничего не помогло естественно, попросила ее хотя бы магний с Б6 от солгар пропить, и отеки ушли! А ни один врач ей ни сказал пить омегу и л-карнитин с ку 10 для поддержки сердца, я ей сама все подобрала и после того как мы нашли нормального кардиолога, она одобрила все бады, которые она принимает для сердца, и даже где-то увеличила дозы, помимо таблеток.
У моей подруги у дочери, не было год КД! Врач ей что мог еще прописать, Диану, все предсказуемо, они про Шатавари то и не слышали, диана вызвала КД, но как она их перестала пить все и прекратилась, я посоветовала купить шатавари, девочка пропила их около месяца и забеременела, на тот момент у нее уже 5 месяцев не было КД. Родила прекрасную девочку, тысячу благодарностей мне, потому что потм она отдала не допитую банку своему преподавателю у которой дочь уже 5 лет пыталась родить ее закормили гормонами, и все безрезультатно, и что вы думаете?! Та тоже забеременела в следующем месяце начала приема шатавари! Так что я не доверяю нашим врачам. Да у нас врачи не знают что такое К2 и для чего его надо пить!)) а у меня между прочим вены ушли, пои ходьбе их не видно, а раньше выпирали. Пошла к эндокринологу и после того она мне сказала что можно пить только йодомарин и больше ничего она не признает, я решила, что больше к этому врачу не пойду. Я его пила много лет, пока узлы были маленькие и толку ноль, теперь они таких размеров, что видны на перешейки снаружи! А если б я знала про айхерб раньше, то конечно же принимала келп, теперь он мне уже не поможет, зато помог моей маме, у нее маленький узелок рассосался.