Цитата:
Сообщение от N@t@ly
Хочу все знать, ты оч сильно задрала голову, надо почти прямо, чуть нос кверху). По твоим фото трудно понять точное расположение этих плюх, а очень хотелось бы.
lila, ты у нас с трупами относительно недавно виделась, должна анатомию хорошо помнить.))) У человека может быть индивидуальное расположение ветвей лицевого нерва, например, но слюнные железы в норме расположены по бокам челюсти , выше костного края. Допустим птоз, сползли ниже на край, чуть выступают, но под челюсть по центру как они могут попасть? И если смас двигать, то по логике ж они ж выше подвинутся, ну в сторону, но не под челюсть все равно?
|
либо я тебя не понимаю либо ты немного путаешь. крупных слюнных желез три пары. околоушная находится с внешней стороны в ней проходит лицевой нерв (ход его очень вариабельный фактически у каждого свой). но во время смас околоушную не двигают никуда. следующие - поднижнечелюстные и подьязычные. Поднижнечелюстная - это как раз та, которой мы сейчас озаботились)) она находится с внутренней стороны челюсти а не с внешней (ну это поднижнечелюстная зона но по бокам а не по середине). вверх она во время смас тоже не тянется. помешает край нижней челюсти)) да она находится по бокам и выше костного края (пока не свесилась с возрастом))) но с внутренней стороны кости а не с внешней.
Цитата:
Сообщение от N@t@ly
Но в центре под кадыком точно не слюнные железы! Или надо пытать хирурга , каким образом они туда попали.
|
не...ну уж под кадык (его у женщин нет, ну да ладно)))) короче в то место они никак не могли засунуться))) ни сами по себе ни даже путем специального хирургического засовывания)))
а разве Хочу все знать жалуется на зону под "кадыком"? чет я вообще уже ничего не понимаю)) это же по средней линии ниже середины шеи.