Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2017, 16:36
Mgu Mgu вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mgu на нуле

Девочки, почитала я про баруки, поговорила с врачом. Операцию мне делали по Логрошино: это д****ая остеотомия. Сколько ни изучала, так до конца технику и не поняла. Поняла только, что перелом плюсневой кости "сделан"в двух местах. Дистальный -тот, что ближе к фаланге пальца - закреплён надежно, двумя болтами; а проксимальный - тот, что ближе к предплюсне, закреплён одним только винтом что ли или спицей ли, короче, менее надёжно. И поэтому мой хирург считает, что в баруках не будет у меня той фиксации, которая нужна. Но я полезла в инет. Пока ещё нарыла не много, но уже прочитала , цитирую "Остеотомия же основания 1 плюсневой, в соответствии с оригинальной методикой, должна быть закрытой клиновидной и может фиксироваться хоть винтом (http://www.dmgpodiatry.com/animated-...-osteotomy.htm), хоть спицами. На выбор хирурга. В любом случае ни о каком гипсе, да еще на 2 месяца, речь после этой операции не должна идти. Возможна немедленная нагрузка в туфлях Барука". Вот это меня воодушевило. С другой стороны, мой док категорически против барук ((( планирую. Ходить на консу в новосибирск в НИИТО или ещё в какое авторитетное отртопедическое ЛПУ и посоветоваться насчёт барук. Ну совсем не хочется костылять 6 недель, да ещё и в отпуске... может, есть кто с Новосибе, кто подскажет, к кому сходить? Или может кто делал вальгус тоже по Логрошино, не по Скарфу, и нормально в баруках отходил???