Vajshi, чтобы "фасад" (стоит мост из временных коронок от 13-12-11-21-22-23 ) имел более приличный вид, а не мелкие зубики док рекомендует, то есть для эстетики. Сейчас привожу в порядок обе челюсти, то есть полное протезирование. 5-ку (наверху) пришлось удалить, а она унесла за собой 4-ку и 6-ку так как они висели на этом зубе, то есть были фальшивыми. 7-8-ка (наверху) - старая металлическая коронка на давно установленном импланте (2004). Чтобы поднять прикус надо снять её и поставить новую - длиннее. Это с одной стороны верхней челюсти. Я была на приёме у дока: жду заживления десны после удаления 5-ки и затем ставлю импланты на 4-5-6. Но ждать надо не менее трёх месяцев, то есть до октября. C другой стороны (наверху): 4-ка - живой зуб с пломбой, а на 5-6-7- ке стоят две большие коронки из металла. Никаких беспокойств нет. Сейчас мне предстоит решить вопрос протезирования с целью поднятия прикуса: делать или не делать? С одной стороны страшно тревожить зубы под коронками (то есть снимать их и ставить новые - длиннее): все эти экзекуции с протезированием могут их разрушить.. а это дополнительные расходы. В общем пока думаю как мне поступить: убить трех зайцев одновременно., эстетика, функциональность, экономия, с учётом, что на нижнюю челюсть я потратила почти четыре года дискомфорта.
|