Nube, на скулах синяков не было, но были по овалу ( от уха до уха), глаза и шея. Размер гиперкоррекции я не обговаривала, просто попросила не очень большие скулы. На 3-4 месяца закрываться я не планирую, начинаю выходить в очках, но близких знакомых ( тех кто начнёт рассматривать, не отходя от кассы))) пока избегаю. Но сейчас уже вполне можно сказать что поставила нити ;). Хотя , для себя планирую ещё месяц отсидеться , так как я не работаю и до школы ещё есть время.
Про первую неделю "после вторжения" даже боюсь писать

. Может это просто я такая размазня, но я была к этому не готова. Первые три дня я была просто в шоке... Думала, что все - вот и он ( полярный лисиц))). Я не знаю, как себя чувствуют люди в реанимации после черепно-мозговой , но у меня было стойкое ощущение, что меня били трубой по башке очень продолжительное время. По настоящему меня отпустило только на 11й день. Я это хорошо помню - я вдруг заметила, что у меня не болит голова! Конечно, мне делали обезболивающие 5 дней по назначению, потом по просьбе. Но все это оказалось жёстче, чем я себе представляла . Огромное спасибо Munay и ЕленеП, которые были всегда со мной на связи и поддерживали меня с первого дня операции! Я очень им за это благодарна!
Stescha, швы у меня тоже склонны к пигментации, ещё и по этому я стараюсь не выходить. Так же я их заклеила стрипами - по предыдущему опыту у меня под ними швы не краснеют, когда созревают. Я покажу на более позднем сроке, помогли ли швам мои танцы с бубном).
Anisia, да брови поднимали. Но это не совсем эндо лба, может ближе к височной... У ЭВМ это называется темпоропластика. Поднимаются лишь внешние концы и середина брови, головки остаются на месте и нет "удивленности", что иногда встречается после полноценного эндо лба, хотя шурупы и скобы на голове такие же.
Да, и угол сейчас похож, но, думаю, даже более выражен чем в молодости.