Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2017, 09:47
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Благодарил(а): 6 370 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Gelena995, отлично что ты выложила тут мнение Мамедова. Я тоже выложу мнение Ищенко как раз по поводу этого высказывания Мамедова, я ему прямо задала вопрос про нити и даже привела формулировку Мамедова

Во первых, скорее всего Вы не совсем правильно сформулировали вопрос доктору, от чего он дал Вам не совсем правильный ответ. СМАС – структура располагается от скуловой дуги, где является продолжением височной фасции, идет вниз и переходит в Платизму (мышца). Именно эта часть СМАСа отсоединяется от более низких слоев лица и перемещается в сторону и вверх (латерально-вертикальный вектор), а затем с НЕБОЛЬШИМ натяжением фиксируется в новом положении именно РАССАСЫВАЮЩИМИСЯ нитевыми швами. Но это касается только СМАС-структуры. Полный лифтинг захватывает и обработку лобно-височных областей и верхних отделов шеи (платизмоплакстика). Отсоединить и переместить височную фасцию – можно, но это приводит к атрофии височной мышцы и западению контуров височной области. Кроме того, нет в этом необходимости – она настолько плотная, что возрастное ее провисание – невозможно. Раньше, для того, что бы обеспечить лифтинг в области виска делали разрез в волосах, длинной 10-15 см. Вся кожа на виске отслаивалась, а на фасцию накладывали силовые швы. При этом висок подскакивал вверх, и частично выпадали волосы в области виска. Со временем стало понятно, что это того не стоит. В височной области практически нет ни усталого ни мелкоморщинистого типа птоза, а выполнять лифтинг виска надо в тканях единым блоком тканей ( кожа, подкожная клетчатка, фасция и мышца, естественно предварительно отсоединив их с применением эндоскопа. А в области боковой поверхности лба, которая переходит на висок, ткань перемещается еще и с надкостницей (более глубокий слой). Естественно крепление этих тканей должно быть жестким. Даже, очень часто в кость вворачивается шуруп, к которому крепится нерассасывающаяся нить. То же самое и с платизмопластикой. Во первых, по правилам хирургии миопластика делается чаще всего с использованием нерассасывающего шовного материала. Так как мышца – это подвижная структура, поэтому требует более надежной фиксации. А платизма – это мышца. Крепление проводится к надкостнице сосцевидного отростка (заушная область).
Иногда, когда СМАС-структура дряблая и атрофичная (после 45 лет), обычно сочетается с тонкой кожей (то есть косвенный наружный признак), после отпрепаровки, натяжения и фиксации (нерассасываущимся шовным материалом) СМАС - структуры, есть смысл пронизать, простегать СМАС капроновой или нейлоновой (это одно и то же) нитью, БЕЗ НАТЯЖЕНИЯ. Для того, что бы в последствии эти нити обросли соединительной тканью, в составе которого III –я фракция коллагена, которая не разрушается организмом. Нет натяжения, нет и прорезывания, о котором пишет мой коллега. Но это делается не часто.
Вообще, капрон/нейлон не является совсем нерассасывающимся материалом. По разным данным – от 3-7 лет. Нерассасывается только узелок.
Для лучшего понимания я покажу Вам схему, где отмечу – какие виды нитей применяются.

Как видите, нити проводятся в мобилизированных тканях - изнутри к наружи, между подвижной (мягкие ткани) и неподвижной (кость или надкостница), точками фиксации. Ничего общего с применением нитей АПТОС, которые ставятся между двумя подвижными точками в мягких тканях, – это не имеет.
С уважение Ищенко А.Л.
Миниатюры
b24d4723.jpg