Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2017, 16:10
katias katias вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

katias на нуле

Цитата:
Сообщение от Kcu81 Посмотреть сообщение
katias, я делала в Ростове на Дону к О.А .Евсеева. Технику этой операции я нашла в инете. 17 поеду снимать лангеты. В выписке написано лангеты носить 3 недели. Вот поеду всё узгаю)

Платила только за винты операция по Омс.

katias, тактику операции выбирает врач. Док рассказал что и как он планирует делать)и я в инете нашла про эту операцию )

кроме пластики СЗББМ у меня была выполнена транспозиция сухожилия длинного сгибателя пальцев на ладьевидную кость.
Спасибо за ответ! Мне, конечно, ничего так не разжевывали.

Но сужу по себе, после лангеты – это малый срок для сухожилия. Лангета – 1 этап. чтобы снять швы, чтобы их обрабатывать.
Даже когда мне на 4 недели потом гипс поставили (2 этап) ( я ожидала, что мне скажут максимум 2 недели ) – в лучшем случае приступать док разрешил.
Но уже по ощущениям, понимаю, что 4 недели после ОП с сухожилием – это мало, чтобы давать на ногу хоть какую нагрузку. Вот, только с 3-й недели стало легче спать (любое положение ноги не вызывает натяжение сухожилия) Но и сейчас не наступаю на ногу, только опираюсь изредка. В первых неделях я так падала с костылей, когда по-глупости приступала, от боли.

Не было бы всей истории с гипсом, если бы не сухожилие!
Крайне важно чтобы оно зажило правильно. Вот, у Ирины, просто артроэрез, без пластики – им после ОП сразу можно ходить, без гипса. Это я на всякий случай,, предупредить!

Shata, у вас симпатичные ножки. Скажите, а продольное плоскостопие как давно появилось? с детства или во взрослом возрасте?

Что касается объема операции – то это не важно, если по квоте. 1 нога вмещает в себя любой объем операции. Где-то ранее в форуме видела, что так делают.
А вот что касается ответов хирургов, то по поводу переднего отдела будут всегда разниться. Мне Ондар и Макинян также писали, " передний отдел под вопросом", а кокнкертно О. – что "точно не надо трогать". Хотя мне и хотелось чтобы передний отдел поправили на обоих ножках.
Процко тоже не стал трогать. У меня на левой ноге как у вас. Сделали пока только артроэрез и сухожилие.
А на правой ноге 100% будет объем вмешательств, как в заднем, так и переднем отделе. Другой вопрос в реабилитации. Удастся ли наложить гипс так, чтобы можно было разрабатывать пальчик?
А вообще логично, если есть возможность сделать такие операции отдельно друг от друга. Вопрос в длительной реабилитации лишь(