А по первой части, повторю?
____
А на сколько под виниры убирается режущий край, для того чтоб можно было сделать полупрозрачный край? А то в мозгу отложилось - минимальное препарирование, в районе 0,3 мм. А на консультации было озвучено 1-1,5 мм спиливается режущего края. Так ли это? И с боковых сторон тоже больше спиливается?
Ещё, начала ходить на консультации по поводу виниров, и вот в 5 месте ( нигде из первых четырёх такого не говорили) врач однозначно сразу же сказал что виниры мне нельзя делать категорически. Посмотрев зубы и панорамный снимок. Что у меня тонкая эмаль, и утолщённая пульповая камера, толстые нервы, широкие каналы.
Что будет постоянная боль, воспалённые дёсны, потом удаление нервов и всё плохо дальше. Что Вы не представляете что это будет, а я знаю, я 20 лет этим занимаюсь.
Неужели это может быть правдой?
Цитата:
Сообщение от Leotana
То, сколько препарировать будут зависит как от исходника, так и от желаемого получить по результату. Это учитывая , что доктор обладает необходимыми навыками , технологиями и оборудованием.
|
Желаемое получить - чего я считаю, что можно минимальное - у меня верхняя единица немного выпирает вперёд, я бы остальные наоборот хотела дотянуть до её уровня - то есть утолщить, а на эту единицу более тонкий винир. Зачем же тут сильное препариование. Форма своя устраивает, только клыки поострее сделать, то есть удлинить.
И снизу центральные 4 зуба немножко скучкованы, меня это не напрягает, вплоть до того что я согласна повторить эту форму/разворот, ради того чтоб на них тоже было минимальное препарирование.
Эти моменты, почитав раздел, считаю допустимым - "изюминкой, шармом". Тем более, выбрав цвет блич, можно позволить себе не идеальную дугу. Идеально ровные и идеально светлые - искусственно, я сделала вывод тут.
А на некоторых консультациях я услышала - Вы должны нам довериться, раз пришли к нам, нужно делать идеальную дугу, иначе Вы не будете довольны, и мы хотим получить красивый результат, за некрасивый не хотим браться, и техник у нас с характером, меня ругает что тут надо больше пилить регулярно, он всё любит идеально.
И это место пока самое дорогое по цене из того что я была, по отзыву хорошему.
Меня это смущает, мне кажется такое травматичное вмешательство, рискованное, и за такие деньги, я думаю я могу выбирать, чтоб было минимальное, и не самая идеальная дуга меня устраивает. Больших проблем с ней вообще нет.