Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2009, 10:56
Пуговка Пуговка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

Пуговка на нуле

На 8 день у меня все еще держался отек на веках и висках, плавно переходя на скулы, из-за чего одна из них была больше другой. Также на 8 день у меня набухли швы на висках - во всяком случае, мне показалось именно так - а те, что были надо лбом, остались без видоизменений. Шишечки вместо швов к вечеру вызвали у меня настоящую панику - я вынесла мозг сайту и в слезах и соплях от испуга, что сейчас, возможно, лопнет моя глупая голова, позвонила доктору. Выяснив, что температуры у меня нет и из швов ничего не сочится, доктор успокоил меня как мог, наказав, если вдруг что-то начнет меняться в худшую сторону, не стесняясь звонить ему в любое время. Исполненная щенячьей признательности, я попрощалась с Валерием Викторовичем и, пошмыгав еще какое-то время носом от жалости к себе, успокоилась. Как потом выяснилось, это просто спал отек, и я нащупала защипы - так называемые ушки Микки Мауса. Поскольку ВВП мне о них ничего не говорил, ушки оказались для меня неожиданностью.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7f48f364.jpg
Просмотров: 65
Размер:	45,9 Кб
ID:	235225

В понедельник с утра я приехала на Гороховую, Валерий Викторович Павлов снял швы - очень быстро. Осмотрел меня, помазал чем-то, и я уехала прямо оттуда на работу. Тональный крем и очки в тонкой оправе с прозрачными линзами сглаживали общий эффект. Постепенно отеки сходили, я начала ездить с разрешения ВВП на процедуры. Очень помог Бьютитек: глаза открылись к концу третьей недели, еще держался отек на висках и скулах, но был уже малозаметен и на верхних веках. Я старалась не пить после 18.00, чтобы не провоцировать организм, и терпеливо ждала, когда, наконец, все это кончится. Из-за отека на скулах у меня было немного азиатское лицо, плюс слегка еще тянуло глаза. Чувствительность лба постепенно восстанавливалась и начали отваливаться корочки с швов.

Через месяц после эндоскопической подтяжки лба я поехала показаться доктору - фотографировать меня он не стал из-за моей ненормальной отёчности. Попросил прийти еще через месяц. На человека я стала походить все-таки ближе к концу второго месяца - глаза стали уже не такими азиатскими, и когда я улыбалась, улыбались и уголки глаз, которые до этого держал отек, и моя мимика в целом была нелепой. Теперь лицо ожило - почти не осталось отёков на скулах, но они все ещё сидели на веках под бровями. Правый глаз, беспокоивший меня тем, что его поначалу сильно тянуло в сторону, выровнялся. Ещё отравляли существование остатки синяков под глазами - из-за них без консилера у меня был изможденный вид. Проходили эти остаточные тени очень медленно. Думаю, если бы я не прервала Бьютитек, все зажило бы быстрее, но работа плюс начавшаяся учеба совсем не оставляли времени .Тем не менее люди, которые не видели меня достаточно долго, все как один замечали, что я как-то изменилась и похорошела. Я только улыбалась.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3f7e9922.jpg
Просмотров: 87
Размер:	72,4 Кб
ID:	235226

Спустя 2 месяца уже мало что напоминало мне об эндоскопической подтяжке лба по ощущениям. Разве что иногда почесывались брови и, как-то раз, у меня болело межбровье. Еще если я очень резко вздергивала брови в ходе разговора, лоб немного «отстреливал». Так же если я сильно зажмуривала глаза, немного тянуло височную область и, скажем, подмигивать было неудобно. Чувствительность головы восстановилась почти целиком, только над левой бровью лоб все еще был как бы замороженный. В общем, постепенно проходило всё - мне очень нравился тот естественный эффект, который получился. Удивлённого лица у меня не было.

Время шло быстро, и вскоре я уже поехала на вторую явку. ВВП попросил меня показаться ему ещё через месяц - о конечном результате пока говорить все-таки ещё не время. Но даже сейчас я невероятно счастлива, что все-таки решилась и сделала это. Конечно, операция не изменила мир вокруг меня и привычный ход жизни, но изменила мое личное восприятие себя: я поймала за хвост время, пусть ненадолго. Приятно выглядеть лет на 7 моложе! Но все-таки хочу сказать, что это было непросто. И даже не так страшна сама операция, как послеоперационный период - ничего не проходит легко и быстро. Это не один день унылого стояния у зеркала, боли и отчаяния, нелепых страхов и лопнувшего в ожидании терпения. Морально мне было очень тяжело – впрочем, нелегко пришлось и в физическом. К этому сложно быть готовой, даже если примерно понимаешь, что и как будет. Я надеюсь, что дальше события будут развиваться только в лучшую сторону - шрамы у меня заживают, как ни странно, быстро и совсем не беспокоят: они заросли волосами и уже почти не видны. Конечно, швы на висках еще очень выпуклые, но визуально их не видно, хотя они и не очень маленькие. Их можно только нащупать руками. В общем и целом я довольна результатом и жду, когда лицо окончательно встанет на место. С каждым днём ожидание становится всё приятнее - ушли синяки, которые я добивала по совету форума финалгоном, постепенно отходят и веки, глаза все больше открываются, и я с удовольствием подчёркиваю их лёгкую раскосость подводкой. Чувствую себя весенней и лёгкой. И это, чёрт возьми, ПРИЯТНО. ))