Isa, большое пожалуйста, с удовольствием отвечу на все вопросы. В середине августа у меня опять приём, подробно спрошу. от себя скажу то, что запомнила из предыдущего объяснения. Для винир без обтачивания необходимо быть более чем подходящим кандидатом. Всё зависит от структуры и положения зубов. А что если они чуть вперёд выдвигаются? Наложите на них вот такие виниры, пусть даже самые тонкие, рукотворная работа заметна, и выглядит не естественно, ну как бы это объяснить попроще..Губа оттопыривается. Далее..они не такие прочные, как рекламируют(хотя нужно отдать должное, маркентинг у них будь здоров). Мне врач очень и очень популярно всё объяснил, пока я сидела с открытым ртом (в прямом смысле этого слова) :D Поскольку с первых слов я поняла, это вариант не для меня, слушала в пол уха.
Брикеты носила около года. Вырвали один зуб мудрости, исправляли наклон одного из зубов, и вытягивали ещё парочку на поверхность.
В моём случае щель закрыть с помощью ширины винира нельзя, с эстетической стороны вопроса, так как смотреться это будет ужасно. Обязательно нужно делать и в ширину и в длину. Без второй стадии(изменений в смыкании челюстей), вообще никаких винир ставить нельзя, так как их ждёт та же участь... стирание, обламывания и прочее.
Спать с капом до конца своей жизни- тоже не панацея. Я понятно объясняю? Можно было конечно поставить коронки, спать с капом, но меня этот вариант не устроил. А именно.. цвет зубов, форма(простора для великолепного результата нет, подгоняли бы под то, что имеется) и многие другие немаловажные факторы. А я в результате хочу получить наилучший вариант во всех отношениях. Многие дантисты называют себя эстетическими стоматологами, а результатов, действительно впечатляющих, раз, два, и обчёлся. Может у меня завышенные требования , но на полумеры ( которые тоже стоят баснословных денег) я не согласна. У меня будет реконструкция всех зубов. Конечно, тоже долго думала, я не мазанхист, тоже опасалась, переживала, но пришла вот к такому выводу. И чем дольше вглядываюсь в своё отражение, тем больше появляется уверенности в правильном выборе. С врачом мне очень повезло, мастер своего дела.
Обязательно напиши, что тебе скажет твой врач.
Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Хочу добавить, этот вариант приемлем лично для меня, так как решит все мои насущные проблемы, ни в коем разе не говорю, что он единственный

У всех и каждого свои недостатки , а посему подходов и методов для устранения таковых великое множество.