Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2017, 15:17
Natali90 Natali90 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Natali90 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина71 Посмотреть сообщение
Natali90, а зачем тесные туфли носишь?!? Результат надо беречь!
Спасибо за отклик! Нет, конечно, не тесные, не которые жмут или давят в оперированной области, ни в коем случае. Имела ввиду ту обувь, которая плотно облегает. Конечно, в ресторан или на праздник или где надо выглядеть красиво, одеваю и каблуки и красивую обувь. Все-таки операцию не воспринимаю как инвалидную. Для этого она и делалась, чтобы улучшить стопу, убрать болезнь, а не добавить себе лишних проблем. Учитывая возраст, а я молодая женщина, исключить ношение модельной обуви невозможно))) И я рада, что при необходимости я могу одеть на себя красоту! И это не доставляет трудностей или боли.

В 80% случаев ношу мягкие замшевые кроссовки, их у меня теперь предостаточно Но и при этом шуруп стал чувствоваться. Он еще и прощупывается хорошо через кожу)))) Удалять собираюсь только один и на одной стопе! Остальные трогать не буду.

Операция быстрая, обещают под внутривенным наркозом. А как после? Стационар нужен или сразу же домой на своих двоих? отек, синяки снова будут?

Цитата:
Сообщение от Irinochka0388 Посмотреть сообщение
Ирина71, ого, а как же мы ходим после барук со сломанными ещё костями?
Ну нет, неправда это. Все за месяц срастется! И после снятия барук ноги полостью готовы и к ходьбе и активному (!!) разрабатыванию. Я через 2 месяца после операции уже улетела отдыхать.

В течение 3 месяцев после операции еще восстанавливаются связки, нервная ткань, кровоснабжение, заживает шов постепенно. Но кости уже целы и здоровы.

Цитата:
Сообщение от Лиська Посмотреть сообщение
Можно я повторю вопрос, а то что-то пропустили все. Или никто не занимается?
"Девочки, у меня вопрос - кто сколько раз в день делал/-ет гимнастику для ножек? Что-то меня на 3-6 раз, как на сайте у ЛГ написано, не хватает. Делаю 1-3.
И еще - когда гнете пальцы, фиксируете плюсны? Или можно прям оба пальца больших сразу, одной рукой на одной ноге, другой на другой?"
Ой, сейчас на меня все накинутся, но я не делала ничего)))) Где-то на 3-ей-4ой неделе после операции, еще не сняв баруки, лежа в кровати я гнула большие пальцы в разные стороны и руками и усилиями мысли (то-есть без помощи). Ну может раза 2 в день по минутке. Когда баруки сняла, стоя - старалась вставать на носочки и обратно. Как на физкультуре. И начав ходить, я старалась не делать поблажек, а именно выполнять все ногами как и раньше.

Основное пожалуй, это правильно (!!) ходить. Не через внешнюю сторону стопы делать шаг, а именно через пальцы. Сгибая их, делать шаг. А не выворачивая ногу. Первое время, да наверно даже в течение первого года, приходилось следить за этим и одергивать себя. Потому что организм старается жалеть себя и делать шаг неправильно, не сгибая пальцы полноценно.