Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 10:38
Borneo Borneo вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Borneo на нуле

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Девы, отчитываюсь о закупке рецептурных препаратов. Посредников в Германии, которые смогут прислать именно рецептурный препарат сходу не нашла, наткнулась на посредников, которые отправляют из Германии и Индии - ecoffi-life.com, у них при покупке рецептурного препарата надо заплатить непосредственно за само лекарство, напр. 1000 руб. (но надо сказать, что цена не отличается от нем. аптек) + цена за рецепт 2000 руб + доставка за 1 единицу 2000 руб (до 4 ед. - 4000 руб, до 8 - 6000 руб.) = очень дорого. Посчитала, взгрустнула и решила, что геморрой на голдфарме не такой уж и геморрой . Итак, зарегистрировалась, подтвердила № телефона и e-mail, покидала в корзину нужные препараты (цены на голдфарме выше, чем в аптеках, напр. Retirides 0.05% у них стоит 1830 руб., на farmaciaenandorra в пересчете на рубли его цена сейчас получается порядка 1050 руб. Мои препараты стоили на 40-50% дороже, чем в нем. аптеках). При подведении "итого" было комиссионное вознаграждение 9 руб, рецепт 425 руб. (у меня было 5 препаратов от разных производителей, но все с одним действующим веществом, так что выставили счет за 1 рецепт, если к этим покупкам взять тот же Retirides, то система взымает плату уже за 2 рецепта), так же есть услуга "ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ" стоимостью 706 руб., я взяла, чтобы быть спокойнее. Далее надо предоставить либо европейский рецепт, либо информацию для его получения - ответить на ряд несложных вопросов, потом нажать неск-ко галочек и согласиться с тем, что ты в ответе за все и на все согласен, и вот теперь в "способах оплаты" предоставляется возможность платить не только с депозита (в случае, если он у тебя был), но и картой, именно этот способ я и выбрала. Заказу присвоили номер, деньги списали на следующий день, посылку отправили еще через день в обед, а вечером прислали номер трека. О каждом этапе направляли письмо: № заказа --- одобрение заказа доктором --- посылка отправлена --- номер отслеживания. С момента оформления заказа до получения трек номера - 3 дня. Итого: хоть сами препараты стоят и выше, чем могло бы быть, то относительно недорогая доставка и рецепт, хорошо организованное общение с покупателем все же делают покупки рецептурных препаратов на этом ресурсе вполне привлекательными. А если говорить в цифрах, то в голдфарме покупка, рецепт и доставка 5 препаратов мне обошлась в 10 305 руб., аналогичный заказ на ecoffi-life.com уже стоил бы 14500 руб).
Продолжение: итак, заказ сделан 11 октября, одобрен доктором в этот же день, 12 октября передан в отделение связи в Германии, 21 октября уже в моем почтовом отделении (Москва). А вот теперь начались нюансы: при оформлении заказа попросила, что бы срок годности был хотя бы до 03.2019 г (т.е. 1,5 года, т.к. количество препарата рассчитала именно на этот период). У полученных лекарств срок годности был максимум до 08.2018 г. В ответ на мой запрос получила такое письмо: "Пациенты не должны располагать запасами и соглашаться на это в их условиях и условиях. Импорт медикаментов в большинстве стран по закону ограничен 3 или 6 месяцами для медикаментов, которые предназначены для собственного потребления, а не для перепродажи. Это составляет 6 месяцев минимального срока действия. Кроме того, у всей Европейской медицины помимо официального срока годности истекает минимум 3 месяца, когда эффективность препарата остается неизменной." Мое письмо с просьбой указать в "Условиях" пункт о сроках годности, на который они ссылаются (т.к. самостоятельно я его не нашла), было проигнорировано. Итого: goldpharma годится для заказа лек. препаратов, но надо иметь в виду, что сроки годности могут быть очень короткими 3-6 месяцев и замене не подлежат.