Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2017, 22:32
АннаБ АннаБ вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

АннаБ на нуле

Девочки, мне очень не просто далось сегодняшнее решение, но я хочу отказаться от реабилитации у моего хирурга.
Возможно, она хороший врач и творит чудеса, но в моем случае - это просто членовредительство. Готова назвать имя - Виктория Валерьевна Андрюхина, челюстно-лицевой хирург, заведующая хирургическим отделением МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.
Я не представитель какой-нибудь экспертной комиссии и не медик по образованию, но ценой своего здоровья и красоты я могу сказать, что как в моей операции, так и в реабилитации она допустила ряд серьёзных ошибок:
1. пришила губу со скосом в 3 миллиметра - хотя, измерив потом, сказала, что на 2.5. Один фиг, это много, даже если клеишь обои на стену. Виной мое асимметричное лицо? Возможно, но с идеально симметричными лицами, если такие есть, не приходят к пластическим хирургам. Более того, я видела работы, когда исправляют ужасные асимметрии, а не создают новые.
2. Видимо, во время второй операции что-то пошло не так, если с первых дней с одной стороны шва тут же образовалась мокнущая рана.
3. Неверная тактика реабилитации. Опять же могу судить только со своей колокольни. Может, я не права, но за такой сложной раной после второй операции (!!!) нужен был ежедневный уход хирурга или медсестёр, а я приходила на перевязки только когда сама паниковала и просилась с интервалом в несколько дней! Чтобы понять, что надо отменить злосчастную перекись, мне пришлось провести ночь в разных больницах с трупами и алкашами, чтобы добраться до челюстно-лицевых хирургов, которые это скажут.
На мой взгляд, она должна была ежедневно смотреть динамику и искать причину воспаления и купировать его, а не говорить, что все будет хорошо, когда провал достигает немыслимой глубины! Но сегодня была последняя "капля", вернее - не капля, а гранулы... марганцовки! Я радостная, что мне сделали что-то хорошее вам тут написала, а когда узнала моя врач-дерматолог, она была, мягко говоря, в шоке! Цитирую, сохраняя знаки препинания: "Как можно кристаллы в рану насыпать Это как порох. Там все клетки сгорят и будет завал". Тут я начала читать об этом и аж колени затряслись.
Благо друзья посодействовали выходом на опытных врачей, которые были ошарашены таким поступком. Я поехала к хирургу, который является членом профильной комиссии Минздрава по пластической хирургии. Он отчистил эту черноту ожога, вложил туда бинт с хлоргексидином и сказал, что с завтрашнего дня начнем готовить рану к зашиванию, иначе у меня будет ужасный рубец. Не знаю, что будет дальше. Надеюсь на лучшее, но реабилитацию буду проходить у него.
Про результаты и форму губ пока даже думать не начинаю - просто "остаться в живых" сейчас задача.

Как себя повести с моим хирургом, не знаю. В другой ситуации я бы побежала к руководству, начала бы разбираться. Но на это надо тратить нервы, а нервы это здоровье. Оно мне сейчас как никогда нужно. Наверное, предложу ей посодействовать в реабилитации у другого хирурга, насколько это возможно, если она действительно переживает за свою репутацию и результаты работы.