Девушки, здравствуйте! Давно читаю эту ветку. Решила тоже написать, так как есть вопросы. Делала в июне этого года вивай верхней губы в сочетании с буллхорном. В принципе, операцией довольна, теперь постоянно пользуюсь помадой, чего раньше не делала, т.к. стеснялась подчеркнуть тонкую верхнюю губу. Сейчас верхняя губа по толщине увеличилась в 2 раза. Шрамов после буллорна вообще не видно, смотрела фотографии некоторых девочек здесь, у некоторых довольно-таки заметны бывают шрамы. Но кое-чем я все же недовольна:
1. Посередине есть лишняя слизистая, которая немного прикрывает один зуб... Мне, как и многим девочкам, хотелось, чтобы в расслабленном состоянии были чуть видны два передних зуба, так вот, из-за этой лишней слизистой, у меня виден только один зуб, второй почти не видно...
2. В первые месяцы после операции не было видно разницы между губой и вывернутой слизистой (видимо, тогда был еще отек), а сейчас, когда губы ненакрашены и в спокойном состоянии, у меня на границе с губой и слизистой есть, как бы сказать, даже не тяж, а слизистая слишком пухлая и выпирает сильнее, чем сама губа, поэтому немного видна граница. При легкой улыбке эта граница пропадает и все ОК.
Девушки, посоветуйте, 5 месяцев прошло - стоит ли убирать лишнюю слизистую посередине? Сильно ли заметно? Муж говорит, что не замечает... Просто не знаю, что и делать, дело в том, что через месяц-два планируем ребенка, но седация (обезболивание) даже перед беременностью, мне кажется, риск... А если сейчас не сделать, то тогда уже придется отложить года на два, т.к. ребенок, сами понимаете...
И по поводу границы между слизистой и губой - с течением времени у кого-нибудь она исчезала или наоборот, усугублялась? Сильно ли у меня заметно, на ваш взгляд? Я все надеюсь, что на слизистой все еще отек и она со временем "осядет", и граница исчезнет, или кожа слизистой обветрится и станет как губа, а то сейчас и по цвету немного отличается. Мой хирург советовал филлеры - но я не хочу их колоть. Фото прикладываю.
|