Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 09:02
воскресенье воскресенье вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

воскресенье на нуле
По умолчанию Личная тема: Карданов Андрей Асланович, hallux valgus

Желание иметь красивые стопы было со мной, сколько себя помню. С детства выпирающие косточки возле больших пальцев смущали своей неэстетичностью. С возрастом большие пальцы стали постепенно отклоаняться кнаружи (в сторону мизинцев), а сами шишки увеличиваться (фото 1).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3bcbd761.jpg
Просмотров: 56
Размер:	53,7 Кб
ID:	245305

Стало проблематично носить модельную обувь. Если обувь была с модным узким мысом, шишки за день хождения в такой обуви ныли, кожа на них краснела. Да и на всей обуви появились оттянутые "мешки" в области шишек. Летнюю обувь тоже нужно было тщательно выбирать, чтобы шишки были прикрыты и чтобы не давило. В обуви с открытыми косточками типа сланцев или в сандалиях на тоненьких ремешках ходить было не больно, но оооччеень некрасивооо... Мысли об операции давно посещали меня, но, как часто бывает в таких ситуациях, дальше желания дело не шло. Непонятно было куда идти, где такое делают. Да и не верилось, что такие операции делают вообще.

И вот, совершенно случайно и по другой причине, я попала на этот сайт. Нашла нужную мне по другому вопросу информацию и решила глянуть, что тут ещё есть. ОГО!!! Столько интересненького!!! Срочно сайтик помещаем в "фавориты", регистрируемся и несколько дней плотно сидим на нём. Сколько нужной информации!!! И про носик, и про ноги, и про всё!!! Ага, 31-я больница занимается лечением "halux valgus".

А дальше была консультация у заведующего клиники ортопедии и травматологии Карданова А. А. На консультации выдаётся список всех анализов, заключений, которые нужно привезти обязательно все!!! Иначе могут не взять на операцию. Это в случае, если операция бесплатная. Бесплатно делают, если вы москвич и имеете страховой полис обязательного медицинского страхования. В этом случае платить придётся только за расходные материалы (лекарства, пелёнка, шапочки, иглу для спинальной анестезии и т.д.) в Сбербанке около 7000 руб. + 2500 руб. за спец. тапочки, которые Вам придётся носить после операции. Кроме того, при бесплатной операции Вы будете находиться в больнице ровно 14 дней и ни днём меньше. Это связано с тем, что вместо Вас за операцию платит страховая компания, а у них с больницей договор, где прописаны все ГОСТы и условия, при которых лечение признаётся правильным. Если нарушается хоть один пункт, страховая компания может за Вас не заплатить. Ну, а если Вы платите за операцию сами, то всё будет проще: и отпустят, когда захотите и назначат день операции быстрее. Я, например, была на консультации в марте, а операцию мне назначили на конец августа (это бесплатно, здесь очередь).

Итак: все анализы и квитанции об оплате на руках, последняя встреча за неделю до операции, общение в анестезиологом. Кстати, он ругается, когда приходят с наращенными ногтями - на ногти во время операции надевают какие-то прищепки.

Наконец настаёт час X. 20-го августа я приехала сдаваться. Весь день проходит в административной суете: оформление бумаг, постановка на довольствие, выдача белья и т. д. Беседа с лечащим врачом, который подробно рассказывает, что происходит с ногами и как это будут исправлять. Знакомство в палате, осмотр жизненного пространства. Осмотренным я осталась вполне довольна. Палаты чистые, на 5 человек два санузла с душем, две раковины (фото 2, 3).

Название: d972567c.jpg
Просмотров: 51
Размер:	87,0 Кб
ID:	245306Нажмите на изображение для увеличения
Название: fc5de005.jpg
Просмотров: 52
Размер:	64,5 Кб
ID:	245307

Правда, пользоваться этим потом можешь едва ли. Ноги мочить нельзя, на корточки, сгибая пальцы, не сядешь. В общем, получается как в басне: "Видит око, да зуб неймёт". Берите с собой больше всяких помывок, влажных салфеток, тоников.

Вечером накануне операции Вам предстоят сладостные мгновения знакомства с клизменной комнатой. С утра в день операции завтракать нельзя. Дальше всё происходило как-то без моего участия: укололи, уложили на каталку, пакет с принесёнными лекарствами в зубы и в операционную.

Анестезия "эпидуральная + сон". Анестезиолог там - прекрасный специалист. Попросил сесть, согнувшись вперёд к коленям. Уколол между позвонками. Не больно. Ложишься, втыкают катетер в вену, вводят снотворное и ДОСВИДОС!!!

В себя я пришла уже в палате, отходняка не было, не тошнило. В туалет встала сама. Тапки мне уже принесли, и в них потихонечку дошла. Вечером ела со всеми. Еда обычная больничная: жиденькая и вначале невкусная. К концу недели привыкаешь. Да в общем-то, нормальная еда. К тому же на первом этаже есть киоск, где продаётся всякая вкуснятина и даже молотый кофе. А в главном корпусе есть кафе. Дней через 5 вполне реально и туда ползать.

Дальше самые неприятные три дня, в течение которых приходят боли. На ночь - уколы и капельница, и я спала спокойно, с утра всё ОК, а во второй половине дня начинает ныть. Боль такая, как будто ноги зажали крепко в тисках и завинчивают гайки. Говоришь сестре, она делает укол или ставит капельницу. Вообще-то я хочу сказать, что эти операции у них стоят на потоке и достаточно изучено течение болезни и лечения. Я по их списку купила лекарств ровно столько, сколько потом реально пригодилось. Лекарства закончились аккурат вместе с болями. Ни одного пузырька не осталось и не потребовалось докупать. Так что волноваться не стоит: Вы в надёжных руках. Ноги всё время в бинтах (фото 4).

Название: ec6cf12d.jpg
Просмотров: 49
Размер:	75,6 Кб
ID:	245309

Периодически приглашают на перевязку, где можно любоваться своими новыми прекрасными ногами (фото 5).

Название: 822fb2c6.jpg
Просмотров: 55
Размер:	94,9 Кб
ID:	245310

Они хоть ещё и выглядят страшненько, но зато уже нет этих ужасных шишек, и пальчики торчат ровненько.