Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2008, 09:11
воскресенье воскресенье вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

воскресенье на нуле

Об обуви. В день операции приносят твои тапки (фото 6).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5ae12b01.jpg
Просмотров: 49
Размер:	57,1 Кб
ID:	245311

Они на платформе, которая обрывается под пальцами. Т. о. ходишь, не перекатывая вес на пальцы (фото 7).

Название: b118c571.jpg
Просмотров: 49
Размер:	69,5 Кб
ID:	245312

С этими тапками надо подружиться на 5-6 недель. Ноги держать максимально возможное время суток в приподнятом положении, чтобы избегать отёков. В больнице я держала ноги выше головы и отёков почти не было. После выписки я в своих тапках начала работать, и отёки всё-таки пришли.

Швы снимают на 10-й день. Заживление идёт как по нотам.

Остальное время до выписки - скукота и рутина. Ходить не разрешают дней 5, я имею в виду на улицу. А на улице-то жара стояла, солнце! В этом плане хорошо дружить с мед. персоналом. Я задружилась, и мне разрешали ездить туда на кресле-каталке. Там лифты большие и везде пандусы. Так что я ходила гулять. Ещё развлечение - ходить на процедуры: магниты и УВЧ.

После выписки остаётся ждать. В общем-то, можно вести обычную жизнь, но только в "тапочках" и стараться больше держать ноги в приподнятом положении. Это надо. Ноги можно мыть после того, как отпадут корочки со швов. Через 3-4 дня можно начинать разрабатывать оперированные пальцы. Это всё скажет врач при выписке. Заниматься спортом можно через 3 месяца после операции. Ношение каблуков 3-4 см. возможно через 3 месяца после операции, 6 см - через 6 месяцев. Лишний вес и подъём тяжестей после операции способствуют прогрессированию плоскостопия и формированию новых деформаций. В результате операции получилось вот что: на фото 8-рентген стопы до операции.

Название: d951c17a.jpg
Просмотров: 47
Размер:	64,8 Кб
ID:	245313

На фото 9 - после.

Название: 39b089ea.jpg
Просмотров: 52
Размер:	78,4 Кб
ID:	245314