Цитата:
Сообщение от Yetik
Единственное, что меня расстраивает, - температура утром была 38,2. Сделали укол, сбили. Переживаю. У соседок 37-37,2 у всех.
|
Yetik, привет! Не переживай из-за температуры! У всех организм по-разному реагирует на подобные вмешательства. Это нормально. У меня ее вообще не было, а 4 первых дня держалась на уровне 35,8, словно я обессилела. Странно, что нога не отходит из-за помпы, как тебе говорят. Я наоборот просила помпу ставить на восьмерку, чтобы по максимуму уберечь себя от боли- и так ощущение в ногах, что они налиты свинцом и горят. Все рано или поздно вернется в норму. В соседнем боксе девушка лежала, ей операцию на день раньше сделали, она на второй день к обеду обеих ног еще не чувствовала, зато потом заскакала в баруках как лань. Я еще поражалась скорости, с которой она ходит. Все у тебя будет нормально. Из собственного опыта-мне было очень больно встать первый раз на баруки, всячески старалась избежать повторного момента, все время лежала, 3 первых дня точно никуда кроме туалета не выходила, к концу четвертого пошла сама за водой, от обезболивающих не отказывалась. Когда пришло время выписываться на 6-ой день встала и пошла практически без каких-либо неприятных ощущений, но кетонал вкололи даже утром в день выписки. Слушай свой организм, не перенапрягай его сейчас, береги себя. Скорейшего тебе выздоровления!
Цитата:
Сообщение от Yetik
Пришли делать физеопроцедуры: лазер и магнит. Кому-то ещё такое делали прям в больнице?
|
Мне делали только лазер, попросила даже дополнительно шестую процедуру. Когда делают-идет такое приятное тепло. Говорят, разгоняет кровь, способствует регенерации. Магниты почему-то не назначили. Сестра-физиотерапевт предположила, что из-за винтов. Явно глупость, если винты титановые , и другим и с винтами делают. Ну да ладно...Лазер тоже хорошо
Цитата:
Сообщение от Yetik
А как часто обезболивающее можно просить, если помпа не работает?
|
В принципе, кетонал колют 3 раза в сутки. У меня стояла помпа, которая закончилась к утру вторых суток, но я ее держала на 6 или на 8., т.е максимуме. Даже с ней на ночь на вторые сутки помимо кетонала колют трамал-сильный наркотик, с ним наступает реальное облегчение, никаких ноющих болей и дискомфорта. Мне кололи 2 раза, поэтому 2 ночи спала как сурок. Потом только кетонал. Если тебе больно , а помпа не помогает, проси, конечно, укол
Цитата:
Сообщение от Ирина71
Вот только ходить проблематично, поговори с Магомедовым, может тебе ее по утрам "снимать", а на ночь "ставить"? Ведь ходить то надо
|
С помпой можно ходить-вешаешь себе на шею (Магомедов показал)-и вперед

Если, конечно, так тянет ходить